ENG
         
hpsy.ru/

../../ Постконгресс "Летние встречи "Зальцбург и Лондон в Москве" ("Зависимость-пути выхода из разрушения" GLE)

Место проведения мероприятия: ФГАУ ФИРО «Федеральный институт развития образования»

Адрес: г. Москва, ул.Черняховского, д.9, стр.1, метро «Аэропорт»

Время проведения мероприятия: с 16.00 до 21.00

Участие платное, Стоимость-500 руб. для членов ОЭАПП и 800 руб. для остальных участников

Обязательна регистрация по адресу: Existential Society existentialorg@mail.ru, зарегистрированным будут высланы реквизиты для оплаты.

Программа

  1. Открытие постконгресса- Светлана Кривцова Конгресс GLE-International в Зальцбурге «Зависимость-пути выхода из разрушения» 1-3 мая 2015 года - представление программы и впечатления участников
    Выступающие: Cветлана Кривцова, Светлана Мардоян и участники конгресса в Зальцбурге
  2. Доклад Monika Vogelgesang на конгрессе GLE в Зальцбурге «Потерян в игре» (Перевод Аллы Шапкиной)
    Интернет предоставляет широкой массе населения совершенно новые возможности для игры. Ниже речь пойдёт не о различных формах азартных игр через интернет а, по существу, о «Gaming» и «Chatting», в которых даётся возможность как в игре, так и в разговоре, принять другую роль/идентичность.В данном докладе обсуждаются причины и результаты такого поведения, определяются характеристики связанных с этим психических нарушений, патологического использования компьютера / интернета и описываются истории болезни.
  3. Доклад Michael Musalek на конгрессе GLE в Зальцбурге «Возможное и прекрасное как ответ» (Перевод Аллы Шапкиной)
    Только тогда, когда удаётся переустройство жизни, удаётся и выход из заточения в хронической болезни. В ином случае, благодаря терапевтическим мерам, человеку предоставляется только более-менее короткая передышка. Насколько обширным должно быть такое переустройство жизни, зависит, во-первых, от поддерживающих болезнь факторов и, во-вторых, от того, как далеко продвинулся болезненный процесс. Такое начало проявляется в уходе от ранее существовавшего и в вовлечённости в новое, привлекательное и прекрасное. Это значит - сделать Возможное возможным. Возможное и прекрасное становятся таким образом центральными движущими силами в космопоэтическом процессе. В Орфей-программе проявляются и развиваются именно эти оптативные (вымышленные) и эстетические ресурсы для того, чтобы открыть отдельным людям возможность вести радостную, а с этим и наполненную смыслом, жизнь
  4. Он-лайн выступление Альфрида Лэнле
    1-ый Всемирный Конгресс экзистенциальной психотерапии в Лондоне 13-18 мая 2015 года- представление программы и впечатления участников
    Выступающие: Альфрид Лэнгле, Наталья Игнатьева , Александр Баранников и участники конгресса в Лондоне

Другие мероприятия

2017   ОктябрьIV международная конференция "Между отчаянием и надеждой: экзистенциально-аналитическое понимание и методы преодоления кризиса"   (Москва)
2017   АвгустСеминар "Тело и экзистенция. Психосоматика в жизни и патологии"   (Юрмала)
2017   Март Международная программа повышения квалификации "Экзистенциальный анализ: в поисках внутренней удовлетворенности"   (Санкт-Петербург)
2016   ОктябрьЛекция А.Лэнгле "Экзистенциальный анализ и логотерапия в контексте современной психологии личности" в МПИ   (Москва)