ENG
         
hpsy.ru/

../../ Международная программа профессиональной переподготовки под руководством Альфрида Лэнгле "Экзистенциальный анализ и логотерапия"

Слушателям программы предлагается пять модулей объемом 350 часов, освоение которых является средством формирования профессиональных компетенций диагностики и консультирования.
Кроме того, программой предполагается прохождение самопознания в малых группах в объеме до 50 часов; супервизии собственных консультаций в объеме до 100 часов; дипломная работа.

Содержание программы

1 модуль "Введение в экзистенциальный анализ (ЭА) и логотерапию (ЛТ)
Понимание специфики экзистенциального анализа и логотерапии. Способность видеть картины человека, разработанные в экзистенциальном анализе, и использовать их в психологической работе. Понимание и использование теории мотиваций в работе с людьми.

2-й модуль Онтологический уровень экзистенции
Знание и понимание онтологического уровня экзистенции. Прояснение картины собственного онтологического уровня бытия в мире и укрепление себя как профессионала. Умение анализировать блокады мотивации на уровне первой фундаментальной мотивации человека. Освоение феноменологического метода как средства эффективного понимания психологических проблем и помощи клиентам/пациентам/сотрудникам.

3-й модуль Аксиологический уровень экзистенции
Знание и понимание аксиологического уровня экзистенции.
Умение диагностировать автоматические защитные реакции при угрозе потери ценности. Развитие навыков оказания помощи при утратах.

4-й модуль Этический уровень экзистенции
Знание и понимание условий и препятствий бытия самим собой. Способность к прикосновению к собственному самому глубинному «Я» и укрепление внутреннего диалога как предпосылки успешной профессиональной деятельности. Понимание феномена самоценности и умение создавать условия для ее развития у себя и у клиентов/пациентов/сотрудников.

5-й модуль Праксиологический уровень экзистенции и основы психологического консультирования
Знание и понимание праксиологического уровня экзистенции. Умение диагностировать препятствия на пути к нахождению смысла и защитные реакции при блокаде доступа к смыслу. Навыки работы при защитных реакциях блокады смысла. Знание и умение применить основы экзистенциально-аналитического консультирования в различных профессиональных ситуациях.

Супервизия
Проходит в рамках каждого модуля в групповом формате - анализируются случаи из практики слушателей в контексте темы модуля.

Работа в малых группах
Самостоятельные занятия слушателей, организуемые и проходящие вне рамок сетки расписания, по заданию преподавателей. Малые группы будут сформированы в процессе обучения.

Выпускники программы получат Диплом о профессиональной переподготовки, дающий право ведения консультативной деятельности, а также Диплом консультанта GLE-International*, имеющий европейское признание

Другие мероприятия

2018   НоябрьВыездной интенсив "Ресурсы в психотерапии и консультировании: от потенциальности к экзистенции"   (Москва)
2018   АпрельИнтенсив Альфрида Лэнгле "Противостоять тревоге и депрессии - личный метод позиционирования" на Петербургской недели психологии   (Санкт-Петербург)
2018   ФевральЦикл "Экзистенциальный анализ семейной системы"   (Москва)
2017   НоябрьV научно-практическая конференция с международным участием "Актуальные проблемы современной экзистенциальной психологии и психотерапии"   (Одесса)