ENG
         
hpsy.ru/

../../ Конференция Института экзистенциально-аналитической психологии и психотерапии (ИЭАПП) «Духовные опоры человека: диалог психотерапевтических школ»

В психотерапии много говорят о методах и практиках, а ведь существует иной, не менее, если не более важный фактор исцеления - установка терапевта, его отношение к пациенту, этому конкретному человеку и человеку вообще. Человек передо мной, кто он: носитель симптомов, или целый мир, уникальный и ни с кем несравнимый? Установку безусловного уважения к личности человека невозможно имитировать, сыграть как роль, даже психотерапевтическое образование не всегда способно ее развить, она может быть только твоим глубоко личным выбором. Разные психотерапевтические школы подходят к этому вопросу по-разному, поэтому открытое обсуждение этого неявного фактора психотерапии сегодня весьма актуально. Философская антропология, картина человека, принятая в том или ином подходе, в том числе определяет отношение психотерапевта к духовному опыту пациента и собственной духовности. Как в различных школах психотерапии работают с духовным опытом? Как относятся к тому, во что человек верит, ради чего хочет вылечиться, на что уповает? Говорят ли о надеждах, о вере, о правде?

Разговор на эту волнующую тему состоится на международной конференции ИЭАПП (Института экзистенциально-аналитической психологии и психотерапии) «Духовные опоры человека: диалог психотерапевтических школ». Конференция состоится 24 сентября 2011 года в Библиотеке иностранной литературы при участии представителей экзистенциального, гуманистического, юнгианского, трансперсонального, христианского направлений психотерапии.

Участвуют Альфрид Лэнгле, Борис Братусь, священник и психолог Андрей Лоргус, Светлана Кривцова и др.

Участие в конференции платное. Оргвзнос - 1500 р., для студентов - 1000 р. В конференц-пакет входят новый номер (№ 3) бюллетеня «Экзистенциальный анализ» и программа мероприятия.

Другие мероприятия

2017   ЯнварьКонференция "Христианская психология: проблемы и перспективы" (в рамках Международных Рождественских образовательных чтениях)   (Москва)
2016   ОктябрьЛекция А.Лэнгле "Экзистенциальный анализ и логотерапия в контексте современной психологии личности" в МПИ   (Москва)
2016   Май6-я Всероссийская научно-практическая конференция по экзистенциальной психологии   (Москва)
2016   АпрельМеждународная программа повышения квалификации "Экзистенциальный анализ: в поисках внутренней удовлетворенности"   (Санкт-Петербург)