ENG
         
hpsy.ru/

../../ Семинар К. Шнайдера "Сохранение человеческого в человеке в эпоху роботизации"

  • Семинар К. Шнайдера "Сохранение человеческого в человеке в эпоху роботизации"
  • Место проведения Москва
  • Организации:Московский Институт Психоанализа  
  • Ведущие: Шнайдер К.
  • Дата проведения:
    28 июня 2020г.
  • Контакты:Регистрация: http://inpsycho.ru/praktikum/seminar_soxranenie_chelovecheskogo_v_cheloveke_v_epoxu_robotizaczii
  • Дополнителные сведения:Кирк Шнайдер - доктор философии, лицензированный психолог и ведущий представитель современной экзистенциально-гуманистической психологии в мире. Один из ближайших учеников Р. Мэя, лауреат премии Р. Мэя (2004). Ученик Дж. Бьюдженталя. Кирк Шнайдер является действующим президентом Экзистенциально-Гуманистического Института (EHI), членом Правления Американской психологической ассоциации (APA), экс-президентом (2015-2016) Общества гуманистической психологии (Отдел 32) APA, экс-редактором журнала "Гуманистическая психология" (2005-2012 годы) и адъюнкт-преподавателем в Университете Сэйбрук и Колледже учителей Колумбийского университета. Доктор Шнайдер является почетным членом Общества экзистенциального анализа и Восточно-Европейской ассоциации экзистенциальной терапии. Являясь членом APA, К. Шнайдер опубликовал более 200 статей, интервью и глав, написал или отредактировал 13 книг, включая "Духовность благоговения", "Поляризованный разум", "Пробуждение к благоговению", "Руководство по гуманистической психологии", "Экзистенциально-гуманистическая терапия", "Экзистенциально-интегративная психотерапия" и "Руководство по экзистенциальной терапии" (издательство Wiley World, 2019). Работы доктора Шнайдера опубликованы в журнале Scientific American, New York Times, Psychology Today и многих других медицинских и психологических изданиях.

Сегодня на нас обрушилась лавина различных устройств, приложений, тренингов, помогающих забыться и не чувствовать боль от травматичных переживаний, которые есть у каждого из нас. Более того, открытия в области искусственного интеллекта, развитие биотехнологий, использование препаратов, регулирующих настроение и корректирующих нашу природу, подводят нас к одному из главных вопросов времени - что произойдет, если мы уберем жизненные трудности, выровняем биологию, сгладим острые углы с помощью всего этого? Что станет с человеком, его чувствами? Не утратит ли он смысл и цель своего существования? Способность к творчеству? Заменят ли когда-нибудь digital-устройства человеческую эмпатию? На такие вызовы времени и вопросы может ответить экзистенциальная терапия.

На лекции и семинаре будем разбираться, почему так важно встречаться лицом к лицу с болезненными переживаниями, чего нам никогда не сможет дать машина и как осмысленное переживание сложных чувств, таких как вина, печаль, страх, гнев, зависть, помогает нам меняться, смотреть на мир по-новому и испытывать благоговение перед жизнью.

Для кого семинар:

  • Лекция - для студентов, практикующих психологов, психотерапевтов, педагогов, социальных работников, медицинского персонала и всех, кто интересуется развитием личности и ее сохранением в условиях глобальной роботизации.
  • Семинар - для профессиональных терапевтов

Программа семинара:

10:30 - 12:30 Лекция для терапевтов, социальных работников, преподавателей, медицинского персонала, студентов и т. д. «Духовность благоговения как альтернатива роботизации»
12:30 - 13:30 ПЕРЕРЫВ
13:30 - 14:30 Семинар для профессиональных терапевтов: «Краткое введение в экзистенциально-интегративную (ЭИ) терапию». Ответы на вопросы, обсуждение подхода
14:30 - 15:00 ПЕРЕРЫВ
15:00 - 17:00 Демонстрационная сессия. Обсуждение подхода

Ожидаемый эффект от семинара:

Сертификат Московского института психоанализа, подписанный К. Шнайдером

Регистрация и оплата: http://inpsycho.ru/praktikum/seminar_soxranenie_chelovecheskogo_v_cheloveke_v_epoxu_robotizaczii

Другие мероприятия

2020   АвгустПрограмма повышения квалификации "Основы детской психотерапии. Формирование профессиональной идентичности детского психотерапевта"   (Москва)
2018   АвгустIV мировой конгресс "Будущее логотерапии"   (Москва)
2018   ФевральКурс "Основы экзистенциальной терапии" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Москва)
2018   ФевральМалая фильмотерапевтическая экзистенциальная группа "Бег по замкнутому кругу" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Москва)