ENG
         
hpsy.ru/

../../ Малая фильмотерапевтическая экзистенциальная группа "Былые возлюбленные" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)

  • Малая фильмотерапевтическая экзистенциальная группа "Былые возлюбленные" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)
  • Место проведения Москва
  • Организации:Международный Институт экзистенциального консультирования (МИЭК), Московский Институт Психоанализа  
  • Ведущие: Есельсон С.Б.
  • Дата проведения:
    13 ноября 2017г. (17.00 - 22.00)
  • Контакты:Запись на участие http://inpsycho.ru/edu_all/lektorij/master-klass_metodyi_sovremennoj_i_klassicheskoj_jogaterapii_pri_rabote_s_garmonizacziej_vesa_i_prezentacziya_kursa_jogaterapiya_v_rabote_s_rasstrojstvami_pishhevogo_povedeniya
  • Дополнителные сведения:Ведущий группы Семен Есельсон - Член Правления Европейской федерации экзистенциальной терапии, Руководитель Совета Международного Института экзистенциального консультирования (МИЭК), Главный редактор журнала "Экзистенциальная традиция: философия, психология, психотерапия", Действительный член Британского общества экзистенциального анализа; Член Оргкомитета I- го Всемирного Конгресса по Экзистенциальной психотерапии и консультирования (Лондон, 2015), Действительный член Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии, Действительный член ОППЛ РФ, Руководитель совета по стратегиям развития и член совета по профессиональным стандартам СРО "Союз психотерапевтов и психологов России", Экзистенциальный консультант со стажем 36 лет, Автор многочисленных экзистенциальных терапевтических сказок.

В жизни всё повторяется дважды,
но в виде драмы только однажды,
а во второй раз насмешки вроде бы,
в виде пародии, только пародии.

Уильям Шекспир

Эта группа для вас, если:
- у Вас душа болит о былых возлюбленных;
- Вы хотите осмыслить ошибки прошлого и избежать ошибок будущего;
- Вы хотите наконец оставить прошлое в прошлом;
- у Вас есть ощущение, что былые возлюбленные так и не ушли из Вашей жизни.
- взаимоотношений уже нет, а Вы все еще продолжаете испытывать разнообразные чувства: вину, гнев, ненависть, обиду.

Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.
Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас...
Пусть хотя бы самое святое...

Юлия Друнина

Экзистенциальная группа - это удивительное пространство, которое появляется на несколько часов благодаря усилиям и присутствию участников группы. Это некая новая форма социального общения, в процессе которого обнажаются и решаются трудности, обостряется осознанность и чувствование жизни.

Главная цель группы - помочь участникам понять предоставляемые им жизнью возможности и заложенные в ней ограничения, как результат действия индивидуальных и универсальных экзистенциальных факторов. В группе не стремятся менять участников или перестраивать их личность.

Все внимание концентрируется на понимании процесса жизни как самой группы, так и отдельных ее участников, на раскрытии ее противоречий и парадоксов.

Все направлено на то, чтобы члены группы, лучше видя реалии жизни, освобождались от иллюзий и самообмана, точнее определяли свои стремления, желания, цели и умели находить удовлетворяющее их направление жизни.

Вы сможете продвинуться по пути понимания сложностей своей нынешней жизни, связанной с былыми возлюбленными, и начать поиск путей выхода из них.

Другие мероприятия

2018   ФевральКурс "Основы экзистенциальной терапии" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Москва)
2018   ФевральСеминар "Терапевт в терапевтических отношениях: экзистенциальный взгляд" (вед.: Римантас Кочюнас)   (Москва)
2018   ЯнварьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Вызовы судьбы и наши ответы на них" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Минск)
2017   НоябрьКурс "Основы экзистенциальной терапии" (ведущий С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Одесса)
2017   НоябрьV научно-практическая конференция с международным участием "Актуальные проблемы современной экзистенциальной психологии и психотерапии"   (Одесса)