ENG
         
hpsy.ru/

../../ Семинар "Джеймс Бьюдженталь: практическая демонстрация работы".

Уважаемые друзья, коллеги! Московский институт психоанализа совместно с Профессиональной Гильдией Психологов начинают цикл совместных открытых лекций и мастер-классов по уникальной программе «Мировой опыт психотерапии и консультирования. Обучение через наблюдение».

Каждое занятие включает в себя просмотр редких видеоматериалов, которые демонстрируют реальную работу гениальных мастеров психотерапии, основоположников всех тех направлений и методов, которые сегодня используются практикующими психологами и психотерапевтами во всем мире. Во время обсуждения настоящих психотерапевтических сеансов, которые увидят слушатели программы, у них возникнет понимание сути того или иного метода, они почувствуют какой метод им ближе, какие особенности их личности будут более применимы в дальнейшей собственной работе! Занятия будут проводиться по субботам (воскресеньям), дважды в месяц с 14.00 до 18.00.

Программа рассчитана на период с октября 2016 г. по июнь 2017 г.

Примерные даты занятий на 2016 год: 1, 15, 29 октября; 12,26 ноября; 10, 24 декабря.

Тема занятия 1 октября «Экзистенциально-гуманистическая психотерапия в действии. Джеймс Бьюдженталь: практическая демонстрация работы». В программе занятия: Мировоззрение, философия, основные труды, взгляды и концепции. Легендарный терапевт и педагог проводит две сессии психотерапии с одним клиентом. Каждая сессия сопровождается вдумчивым обсуждением в группе, особое значение имеет, когда клиент делится своими размышлениями. Глубина и чувствительность подхода Бьюдженталя таковы, что вы хотите изучать их снова и снова - это прекрасных видео для начинающих и опытных терапевтов. Наблюдая работу Джеймса Бьюжденталя в этом видео, вы сможете:

  • глубже понять идею терапевтического «присутствия» во время сессии;
  • лучше понять методы работы с сопротивлением «не только во время сессии, но и вне их»;
  • лучше осознать баланс конфронтации и поддержки;
  • улучшить понимание укрепления субъективности клиента как благодатной почвы для настоящей работы с его глубиной;
  • лучше узнать теоретические конструкции экзистенциальной-гуманистической психотерапии.

Бьюдженталь на практике показывает то, о чем он писал в многочисленных книгах и более чем в 100 журнальных статьях и главах.

Супервизия случая из практики. Бьюдженталь демонстрирует глубину, простоту, легкость и гибкость в подходе к супервизии. Уникальный комментарий и щедрость мастера.

Другие мероприятия

2018   ФевральСеминар "Терапевт в терапевтических отношениях: экзистенциальный взгляд" (вед.: Римантас Кочюнас)   (Москва)
2017   ОктябрьМеждународная конференция "Логотерапия для практики консультирования, образования и бизнеса"   (Москва)
2017   ОктябрьМеждународная программа переподготовки "Логотерапия и экзистенциальный анализ"   (Санкт-Петербург)
2017   СентябрьКурс "Основы экзистенциальной терапии" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Москва)