ENG
         
hpsy.ru/

../../ Семинар Гинты Ратниеце "Женщина и мужчина. Внутри каждого и в отношениях"

  • Семинар Гинты Ратниеце "Женщина и мужчина. Внутри каждого и в отношениях"
  • Место проведения Таллин
  • Ведущие: Ратниеце Г.
  • Дата проведения:
    3 — 5 июня 2016г.
  • Контакты:Информация - Ольга Васильева, +3725547439,olga.vassiljeva@gmail.com
  • Дополнителные сведения:Ginta Ratniece - сертифицированный экзистенциальный психотерапевт из Риги (Латвия), преподаватель и супервизор Института экзистенциальной и гуманистической психологии и Балтийского центра психоорганического анализа. Прошла обучение в психодинамическом направлении, а так же в Юнгианской аналитической психологии.

В семинаре с разных сторон рассмотрим идею Юнга о том, что психика целостна и всеобъемлюща, в том числе и бисексуальна, то есть, в каждом из нас есть и мужское, и женское начало (Animus, Anima), независимости от пола. Если Эго не знает о существовании внутреннего другого, то оно проецируется вовне. Обычно это сопровождается сильными чувствами: раздражением, гневом, отторжением, но чаще всего, к лучшему или к худшему, влюблённостью.

Узнавание и изучение себя через Аниму и/или Анимуса не только помогает уменьшать проецирование, но и открывает мир, который находится за нашими представлениями о себе и ведёт к трансперсональному и духовному.

Дж. Холлис: «Истинная сущность близких отношений заключается в том, что они никогда не бывают лучше отношения к самому себе. То, как мы относимся к себе, определяет не только наш выбор Другого, но и качество наших с ним отношений. Фактически любая близость слегка приоткрывает завесу над тем, кем мы были в начале сближения. Таким образом, все отношения симптоматически отражают состояния нашей внутренней жизни, и ни одно из этих отношений не может быть лучше нашего отношения к своему бессознательному. Значит, любовь - это один из способов жить символической жизнью, о чем говорил Юнг, это встреча с таинством, чье имя и сущность нам никогда не удастся постигнуть, но без которого мы никогда не сможем понять, что скрывается в глубине».

Тему семинара предложу рассмотреть через призму разных переживаний во взаимоотношениях: влюблённости, разочарование, проекции, разрыва…

Как обычно, буду использовать сказки, фильмы, музыку…

Стоимость участия 205 евро, при оплате до 15.05 - 190 евро.

Другие мероприятия

2017   Март Семинар Г.Ратниеце "Быть женщиной. Отношения со своим телом, едой, сексуальностью, мужчиной…"   (Москва)
2016   СентябрьIX Международная конференция "Экзистенциальное измерение в консультировании и психотерапии" (к 20-летию деятельности HEPI)   (Бирштонас)
2016   ИюньСеминар Г.Раниеце "Быть женщиной. Отношения со своим телом, едой, сексуальностью, мужчиной…"   (Москва)
2016   Март Теоретический-практический семинар "Мужчина и женщина - внутри каждого и в отношениях"   (Бирштонас)