ENG
         
hpsy.ru/

../../ Магистерская программа "Экзистенциальная психология" Европейского Гуманитарного Университета

  • Магистерская программа "Экзистенциальная психология" Европейского Гуманитарного Университета
  • Место проведения Вильнюс
  • Организации:Европейский Гуманитарный Университет  
  • Ведущие:Спинелли Э., Фукс Т., Хольцхей-Кунц А., Кочюнас Р.
  • Дата проведения:
    2016 — 2018
    2015 — 2017
    17 февраля 2014 — 2015
    2013 — 2015
    2012 — 2014
  • Контакты:admission.m.psychology@ehu.lt
  • Дополнителные сведения:Программа является уникальной и по преподавательскому составу, который формируется из ведущих специалистов в области экзистенциальной психологии и экзистенциально-феноменологической философии в регионе и Западной Европе. Среди них: президент Швейцарского общества герменевтической антропологии и Dasein-анализа доктор Алиса Хольцхей-Кунц; заведующий Кафедры философских оснований психотерапии (кафедры имени Карла Ясперса) Хайдельбергского университета профессор Томас Фукс; один из ведущих теоретиков и практиков экзистенциальной терапии в Великобритании профессор Эрнесто Спинелли; директор Института гуманистической и экзистенциальной психологии (Бирштонас) профессор Римантас Кочюнас.

Магистратура предоставляет уникальную возможность получить глубокие специализированные знания и практические навыки, необходимые для профессиональной работы в качестве экзистенциального психолога. Концепция программы основывается на принципе междисциплинарности, задействуя необходимые теоретические ресурсы психологии и философии, что соответствует европейским традициям подготовки экзистенциальных психологов и психотерапевтов. Отличительной чертой магистратуры является сбалансированное сочетание теоретической, прикладной и научно-исследовательской составляющих в учебном процессе.

В соответствии с учебным планом, программа, наряду с психологическими дисциплинами, включает серию курсов, посвященных философским основаниям экзистенциальной психологии. Практически ориентированные курсы преподаются психологами, имеющими богатый опыт терапевтической и консультационной работы. Программа обучения включает также прохождение психологического практикума в Центре экзистенциальной терапии (Вильнюс) и участие в научно-исследовательском семинаре, ориентированном на продуктивное междисциплинарное взаимодействие экзистенциальной психологии и экзистенциально-феноменологической философии. Научный профиль магистратуры связан с деятельностью Центра исследований по философской антропологии уже несколько лет занимающегося темой «Философия и терапия».

Полученные в рамках магистерской программы знания и умения позволят творчески реализовать себя в самых разных областях общественной жизни. Европейский диплом магистра психологии предоставляет возможность профессиональной деятельности в качестве практикующего психолога в самых разных институциях и бизнес-структурах, а также возможность открыть собственную (частную) практику в области психологического консультирования. Выпускники программы, склонные к научно-исследовательской работе, смогут продолжить обучение и исследовательскую деятельность в международных аспирантских (докторантских) программах, включая философскую докторантуру ЕГУ.

На обучение в магистратуре принимаются лица, имеющие бакалаврскую степень или диплом о высшем образовании в области психологии.

Обучение осуществляется на русском языке, некоторые лекционные курсы зарубежных преподавателей читаются на английском языке.

Программа рассчитана на работающих психологов, большая ее часть будет осуществляться в дистанционном режиме - скайп-консультации, он-лайн семинары и лекции, выполнение заданий в системе дистанционного образования Moodle. В течение семестра магистранты будут приезжать в Вильнюс три раза по 4-5 дней, которые будут как правило приурочены к выходным дням.

Стоимость обучения:

  • 1500 евро в год для граждан Республики Беларусь
  • 2500 евро в год для лиц, не являющихся гражданами Республики Беларусь

См. также

  1. Подробная информация об условиях обучения в магистратуре на сайте ЕГУ

Другие мероприятия

2018   МайМеждународная образовательная программа "Групповая психотерапия" (аккредитованная Европейской Ассоциацией психотерапии)   (Москва)
2018   ФевральБазовый курс Дазайн-анализа в России (Суздаль, Ярославль, Кострома; HEPI, ЦПП"Байно")   (Суздаль)
2018   ФевральСеминар "Терапевт в терапевтических отношениях: экзистенциальный взгляд" (вед.: Римантас Кочюнас)   (Москва)
2018   Январь34-я группа базового уровня международной учебной программы "Экзистенциальная терапия" (HEPI)   (Бирштонас)
2017   Магистратура ЕГУ по программе "Экзистенциальная психология"   (Вильнюс)
2017   НоябрьГруппа экзистенциального опыта (ведущий: Римантас Кочюнас)   (Краснодар)
2017   ОктябрьСеминар Римантаса Кочюнаса "Терапевтические группы: экзистенциальный взгляд"   (Санкт-Петербург)