ENG
         

Европейский Гуманитарный Университет(Вильнюс)

ЕГУ - является участником Болонского процесса. Это значит, что образовательный процесс в ЕГУ осуществляется в соответствии со стандартами Европейского пространства высшего образования. Все выпускники ЕГУ получают дипломы, признаваемые во всей Европе.

С 2012 года на базе Европейского Гуманитарного Университета действует Магистерская программа "Экзистенциальная психология".

Программа ЕГУ «Экзистенциальная психология» предлагает уникальную возможность получить глубокие специализированные знания и практические навыки, необходимые для работы в качестве экзистенциального психолога. Концепция магистратуры основывается на принципе междисциплинарности, задействуя необходимые теоретические ресурсы психологии и философии, что соответствует европейским традициям подготовки экзистенциальных психологов и психотерапевтов.

Отличительной чертой магистратуры является сбалансированное сочетание теоретической, прикладной и научно-исследовательской составляющих в учебном процессе. В рамках программы осуществляется тесное научное сотрудничество белорусских философов и психологов с литовскими коллегами, объединенными вокруг Института гуманистической и экзистенциальной психологии (Бирштонас) и Центра экзистенциальной терапии (Вильнюс). Другим важным партнером регионального уровня выступает Восточноевропейская ассоциация экзистенциальной терапии (также зарегистрированная в Литве). Привлечение к преподаванию известных западных специалистов открывает широкие перспективы международного сотрудничества с целым рядом различных академических институций в Германии, Швейцарии, Великобритании, Австрии и США.

Программа является уникальной и по преподавательскому составу, который формируется из ведущих специалистов в области экзистенциальной психологии и экзистенциально-феноменологической философии в регионе и Западной Европе. Среди них: президент Швейцарского общества герменевтической антропологии и Dasein-анализа доктор Алиса Хольцхей-Кунц; заведующий Кафедры философских оснований психотерапии (кафедры имени Карла Ясперса) Хайдельбергского университета профессор Томас Фукс; один из ведущих теоретиков и практиков экзистенциальной терапии в Великобритании профессор Эрнесто Спинелли; директор Института гуманистической и экзистенциальной психологии (Бирштонас) профессор Римантас Кочюнас.

Список мероприятий:

2016   Магистерская программа "Экзистенциальная психология" Европейского Гуманитарного Университета   (Вильнюс)
2016   Июль Магистерская программа "Экзистенциальная психология" в Европейском гуманитарном университете (Вильнюс)   (Вильнюс)
2015   Магистерская программа "Экзистенциальная психология" Европейского Гуманитарного Университета   (Вильнюс)
2014   Февраль Магистерская программа "Экзистенциальная психология" Европейского Гуманитарного Университета   (Вильнюс)
2013   Магистерская программа "Экзистенциальная психология" Европейского Гуманитарного Университета   (Вильнюс)
2012   Магистерская программа "Экзистенциальная психология" Европейского Гуманитарного Университета   (Вильнюс)