ENG
         
hpsy.ru/

../../ Двухгодичная программа переподготовки по экзистенциально-гуманистической психотерапии (МИП)

  • Двухгодичная программа переподготовки по экзистенциально-гуманистической психотерапии (МИП)
  • Место проведения Москва
  • Организации:Московский Институт Психоанализа  
  • Ведущие:Разумова Е.Ю., Проскурякова Э.М.
  • Дата проведения:
    7 апреля 2012г.
  • Контакты:e-mail: inpsycho@inpsycho.ru, тел.: (495) 933-26-83
  • Дополнителные сведения:Данный курс разработан в сотрудничестве со специалистами Восточно-Европейской ассоциацией экзистенциальной терапии и предназначен для повышения квалификации психологов и психотерапевтов, студентов психологических факультетов старших курсов, готовых расширять репертуар своих взглядов и стилей работы с клиентами.

Экзистенциально - гуманистическая психотерапия это динамический терапевтический подход работа в котором сосредоточена на событиях человеческой жизни, в неразрывной связи с миром и другими людьми. Как любой другой глубинный подход он предполагает, что обрезание симптома не ведет к излечению, а реальные изменения возможны только при работе с глубинным содержанием. Для экзистенциалистов принципиально неприемлемо использование каких бы то ни было типологий и универсальных интерпретаций, так как постичь что-либо в отношении каждого конкретного человека можно только в контексте его конкретной жизни.

Важным принципом экзистенциально - гуманистической психотерапии является то, что психотерапевт работает собой, своим собственным «Я». В связи с этим авторской особенностью данной программы является не только ее теоретическая направленность, но и в большей степени практический опыт, который студенты смогут приобрести отрабатывая навыки в роли терапевта, клиента и супервизора.

За время обучения по программе

  • получите знания об основных понятиях и феноменах экзистенциально-гуманистической психотерапии;
  • ознакомитесь с философскими корнями и теоретическими основами экзистенциального подхода; вкладом Л.Бинсвангера, Хайдеггера, С.Кьеркегора, М.Босса, К.Роджерса, Р.Мэя, Дж.Бьюдженталя, И.Ялома в становление и развитие экзистенциально-гуманистической психотерапии;
  • сформируете умение видеть и опираться на феноменологию клиента, умение подбирать правильные интервенции в процессе терапии;
  • увидите множество демонстрационных сессий, проведенных специалистами - психотерапевтами данного подхода;
  • получите возможность поработать с реальными клиентами в присутствии супервизоров с записью на камеру;
  • приобретете умения и навыки отслеживания процессов, происходящих в глубинной работе с клиентом, навыки ведения глубоко работающего клиента, работы с сопротивлением и переносом в процессе длительной терапии;
  • получите возможность для личностного роста и проработке собственных проблем.

Ведущие:

  • Разумова Елена Юрьевна - клинический психолог, член Восточно-Европейской ассоциации экзистенциальной терапии, сертифицированный специалист в области телесно-ориентированной терапии;
  • Проскурякова Элеонора Михайловна - психолог, член Восточно-Европейской ассоциации экзистенциальной терапии, сертифицированный специалист в семейной терапии, групповой терапии и работе с травмой.

Второй год обучения включает мастерклассы специалистов из различных экзистенциальных направлений: Павловой Марии, Юдиной Марины, Сикорской Тамары, Немировский Константин, Мунасиповой Анжелики, Млодик Ирины.

См. также

  1. Подробнее о двухгодичной программе переподготовки по экзистенциально-гуманистической психотерапии на сайте Московского Института Психоанализа

Другие мероприятия

2018   Февраль Курс "Основы экзистенциальной терапии" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Москва)
2018   Февраль Семинар "Терапевт в терапевтических отношениях: экзистенциальный взгляд" (вед.: Римантас Кочюнас)   (Москва)
2017   Ноябрь Малая фильмотерапевтическая экзистенциальная группа "Былые возлюбленные" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Москва)
2017   Октябрь Обучающая программа по экзистенциально-гуманистической психотерапии Разумовой Елены и Рымаренко Элеоноры   (Москва)