ENG
         
hpsy.ru/

публикации/авторы/Никитин А.А.

Никитин Андрей Анатольевич (Иваново - Москва), журналист, эссеист, поэт (самиздат). Автор персонажа Славы Блудова («дальний родственник» Козьмы Пруткова), созданного специально для газеты «Хронометр-Иваново».
Родился 29 июля 1976 года в городе Тейково Ивановской области. В 1997 году закончил Ивановский госуниверситет (филологический факультет, специализация «Журналистика»), во время учебы в 93-95 г.г. проходил стажировку в университете Пассау (Бавария, ФРГ).

В качестве журналиста, корреспондента с 1992 года публиковался в «Ивановской газете», газетах «Шуйские известия», «Прямая речь» (в последней работал корреспондентом, затем заместителем главного редактора (творческого редактора), работал обозревателем журнала «Капитал». Параллельно вел передачи на местном телевидении («Абзацъ» на канале «Сервис-ТВ») и радио («Гость студии» на «Н-радио»). В 1998 году создал и в качестве главного редактора выпускал газету «Хронометр-Иваново».

Публикации
  1. + Айболит как экзистенциальный герой

    Настало время осознать как экзистенциального героя доктора Айболита из одноименного стихотворения Корнея Чуковского. Приглядимся внимательнее к тексту этого произведения.

  2. + Колобок как экзистенциальный герой

    Эссе "Колобок как экзистенциальный герой" выступало в качестве приложения к выпускной дипломной работе. Опубликованное в ивановском сборнике "Перекрестки" в 1998 году., вызвало одобрение у известного московского поэта и эссеиста Евгения Абрамовича Бунимовича.

    Источник: // Первоисточник публикации: http://www.nikitin-andrey.narod.ru/Esse.htm

  3. + Перекати-душа

    Слава Блудов суммировал свои "мысли" за несколько прошлых лет и собрал их в одну кучку под названием "Перекати-душа". Этот сборник афоризмов, иногда острых и злободневных, местами неполиткорректных, то и дело окунающих читателя в глубины абсурда и парадокса, отзывающихся то смехом до колик, то тяжестью грусти, как будто специально предназначен для любителей пошвейковать, попрутковать, или просто поэкзистировать прямо посреди рабочей недели.