ENG
         

Центр психологического консультирования ТРИАЛОГ(Москва)

Центр психологического консультирования ТРИАЛОГ был учрежден в 2000 году по инициативе доктора психологических наук, преподавателя факультета психологии МГУ им.М.В.Ломоносова и Академии практической психологии при данном факультете А.Б.Орлова с целью постдипломной профессиональной подготовки выпускников двух данных учебных заведений в области психологического консультирования и вневрачебной психотерапии. В настоящее время наряду с данной целью (Центр продолжает проводить программы постдипломной подготовки в рамках интернатуры) Центр оказывает психологическую помощь и поддержку клиентам (частным лицам, супружеским и партнерским парам, семьям и организациям).

Концепция работы Центра, изначально базировавшаяся на классических разработках К.Роджерса в области клиентоцентрированной психотерапии (см.: Роджерс, 2001; Орлов, 2002), оформляется в виде оригинального триалогического подхода к психологическому консультированию и психотерапии (см.: Орлов, 1998; Орлов, 2002). Суть данного подхода сводится к тому, что структура основополагающих отношений (коммуникаций) и самоотношений (аутокоммуникаций) человека как предмет, процесс и цель, а также средство и ресурс психологического консультирования и психотерапии представляет собой триалог.

Виды деятельности Центра: индивидуальное, семейное, супружеское, детско-родительское, групповое, организационное и интернет-консультирование; клиентоцентрированная, экспрессивная и онтотерапия; обучение (лекции, семинары, практикумы, тренинги) и постдипломная подготовка (интернатура) практических психологов; аспирантура при факультете психологии ГУ-ВШЭ; создание сообщества клиентоцентрированных психологов-консультантов; исследовательская, издательская и переводческая деятельность в области психологического консультирования и психотерапии.

  • Адрес:115035, Москва, ул.Садовническая, д.21.
  • Телефон:(095) 505-2-333
  • WWW: trialog.ru

Список мероприятий:

2009   Интернатура по клиент-центрированной психотерапии   (Москва)
2007   Программа последипломной практической подготовки в области вневрачебной психотерапии для специалистов-психологов (практикум) "Человекоцентрированная экспрессивная психотерапия"   (Москва)
2007   Психологические консультации по телефону. Call-центр Института практической психологии ГУ-ВШЭ   (Москва)
2006   Психологические консультации по телефону. Call-центр Института практической психологии ГУ-ВШЭ   (Москва)
2006   Программа последипломной практической подготовки в области вневрачебной психотерапии для специалистов-психологов (практикум) "Человекоцентрированная экспрессивная психотерапия"   (Москва)
2006   Программа последипломной практической подготовки в области вневрачебной психотерапии для специалистов-психологов (практикум) "Онтотерапия"   (Москва)
2006   Программа последипломной практической подготовки в области вневрачебной психотерапии для специалистов-психологов (практикум) "Триалогическая психотерапия"   (Москва)
2005   Ноябрь Долгосрочная образовательная программа по подготовке психологов-консультантов и психотерапевтов экзистенциально-аналитического направления. Руководитель программы — Альфрид Лэнгле (Австрия)   (Москва)
2005   Ноябрь Группа экзистенциально аналитического самопознания   (Москва)
2005   Курс лекций: "Введение в психологическое консультирование и психотерапию: человекоцентрированный подход" А.Б. Орлов   (Москва)
2005   Курс лекций: "Введение в психологическое консультирование и психотерапию: человекоцентрированная экспрессивная терапия" А.Б. Орлов   (Москва)
2005   Практикум: "Основы практики человекоцентрированного психологического консультирования" А.Б. Орлов   (Москва)
2005   Интернатура "Клиенто-центрированная психотерапия" и "Человекоцентрированная экспрессивная психотерапия"   (Москва)
2003   Июнь Практикум: "Основы практики триалогического психологического консультирования"   (Москва)
2002   Март Клиенто-центрированная психотерапия, Человекоцентрированная экспрессивная психотерапия.   (Москва)