ENG
         
hpsy.ru/

../../ Четвертая конференция Международной Экзистенциально-Гуманистической Ассамблеи "Новая нормальность как часть современной жизни"

  • Четвертая конференция Международной Экзистенциально-Гуманистической Ассамблеи "Новая нормальность как часть современной жизни"
  • Место проведения Санкт-Петербург
  • Организации:Международная Экзистенциально-гуманистическая Ассамблея (МЭГА)  
  • Дата проведения:
    14 — 15 сентября 2024г.
  • Контакты:Телефон: +7 (981) 7992528, E-mail: anodpoego@gmail.com
  • Дополнителные сведения:Человечество в целом, и мы с вами в частности, живем в век стремительных и неумолимых перемен. Эти перемены влекут за собой образование новых норм, осознать которые мы успеваем далеко не всегда. Миссией этой конференции мы видим обращение совместного пристального внимания на феномены, имеющие отношение к современным нормам.

Традиционно, осенняя конференция проходит в очном формате в г. Санкт-Петербург, что предполагает ваше непосредственное очное участие в ней, в то время, как некоторая часть, возможно, выступит онлайн.

Стоимость участия составит 7000 руб (6500 руб для членов МЭГА и учащихся долгосрочной программы).

Все организационные подробности (конкретное место проведения и прочее) будет уточнено отдельно в самом скором будущем: https://existedu.ru/

А сейчас вы можете ознакомиться с темой конференции: "Новая нормальность как часть современной жизни". Нам, организаторам, кажется, что человечество в целом, и мы с вами в частности, живем в век стремительных и неумолимых перемен. Эти перемены влекут за собой образование новых норм, осознать которые мы успеваем далеко не всегда. Миссией этой конференции мы видим обращение совместного пристального внимания на феномены, имеющие отношение к современным нормам.

Для того, чтобы спикерам и слушателям было легче ориентироваться в такой обширной проблематике, мы предлагаем несколько секций.
Каждая секция будет посвящена специфическому аспекту рождения новых норм, мимо которых, на наш взгляд, пройти нельзя:

  1. Работа онлайн
    Нормы и правила, ограничения, этика, сопротивление введению норм, преимущества и недостатки - всё то, что происходит в поле дистанта.

  2. Дрейф нормы и патологии
    Психотерапия, медицина, педагогика и социальная работа. Как и почему расширяются границы нормы? Например, если что-то распространено, значит ли это, что оно норма? Как размываются представления о норме развития и функционирования человека и какой в этом смысл? Может ли не-норма быть смыслом жизни или ценностью?

  3. Виртуальность в общении
    Как влияют на повседневную жизнь чат GPT и различные виртуальные помощники? Как подобные виртуальные платформы могут использоваться в качестве инструмента психотерапевтом? В чем их преимущества и недостатки, как средства самопомощи? Как распространение виртуальности в общении может влиять на нормы?

  4. Новые нормы в отношении к телесности
    Нормально ли вообще болеть? Кто виноват в болезни, сам или высшие силы? Возрастные изменения - это нормально? Как выглядеть нормально? Какие практики нормально использовать?

  5. Современная норма близких отношений и построения семьи
    Нормальны ли новые формы семейных отношений? Нормально ли жить вне близких отношений? Нужно ли воспитывать детей нормальными?

Приглашаем всех заинтересованных принять участие в конференции в качестве спикеров, ведущих мастер-классов, практикумов, круглых столов и других форматов очной работы на конференции. О своей готовности просим сообщить в личном сообщении одному из наших организаторов, Алёне Гиря.

Желающие зарегистрироваться на конференцию в качестве слушателя могут заполнить гугл-форму: https://docs.google.com/forms/d/1RSVB8epiQuWt8CENc828lv0_avaScL9bqgFBYJL3wyE/edit
Спасибо за внимание! Следите за новостями! И до встречи на конференции!

Другие мероприятия

2024   ЯнварьIII конференция Международной Экзистенциально-гуманистической Ассамблеи (МЭГА) "Данность отдельность-но-связанность в процессе консультирования"   (Онлайн)
2023   СентябрьII конференция Международной Экзистенциально-гуманистической Ассамблеи (МЭГА) "Локальный и экзистенциальный кризис в практике экзистенциально-гуманистического подхода"   (Санкт-Петербург)