ENG
         
hpsy.ru/

../../ Экзистенциальная терапевтическая группа "Сладость и горечь зависимости" (вед. Ю.М. Бессмертный, МИЭК)

  • Экзистенциальная терапевтическая группа "Сладость и горечь зависимости" (вед. Ю.М. Бессмертный, МИЭК)
  • Место проведения Киев
  • Организации:Украинская ассоциация экзистенциального консультирования и терапии  
  • Ведущие: Бессмертный Ю.М.
  • Дата проведения:
    16 — 18 марта 2018г.
  • Контакты:Координатор группы Светлана email: svetlana.avtor@yandex.ua тел.: +380509752525
  • Дополнителные сведения:Ведущий группы: Юрий Михайлович Бессмертный - выпускник Международного Института экзистенциального консультирования (МИЭК), сертифицированный экзистенциальный консультант (по версии IPEC), действительный член Украинской ассоциации экзистенциального консультирования и терапии, практикующий экзистенциальный терапевт, консультант по зависимостям.

Что такое зависимость? Болезнь? Состояние души, способ жизни или процесс? А может, это просто «распущенность», как выражаются многие обыватели? На этот счёт существуют разные мнения, создаются теории, пишутся монографии, диссертации и т.д. В Библии можно найти такие слова апостола Павла: «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1-е послание к Коринфянам, 6,12). Здесь говорится о противоречии, о внутриличностном и межчеловеческом конфликте, когда «сладость» страсти начинает со временем «горчить», и начинается борьба человека с собой, с другими людьми и обстоятельствами. На группу приглашаются все, кому ещё «сладко», кому уже «горько», и те, кто, может быть, сомневаются, существует ли такая штука как зависимость. В любом случае, есть возможность снять «розовые» очки и увидеть свою жизнь и себя в ней такими, какие они есть.

В центре внимания экзистенциального подхода - настоящая и реальная жизнь человека с её сложными взаимосвязями и во всех её противоречивых проявлениях. Вместо привычного самокопания - воссоздание реальной жизни в групповом формате, анализ этой жизни и принятых людьми на себя принципов. В группе не стремятся менять участников или перестраивать их личность. Все внимание концентрируется на понимании процесса жизни, как самой группы, так и отдельных ее участников, на раскрытии ее противоречий и парадоксов. Все направлено на то, чтобы члены группы, лучше видя реалии жизни, освобождались от иллюзий и самообмана, точнее определяли свои стремления, желания, цели, базисные установки и умели находить удовлетворяющее их направление жизни.

Другие мероприятия

2017   ДекабрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Ни с тобой, ни без тебя" (вед. А.В.Лелик, МИЭК)   (Киев)