ENG
         
hpsy.ru/

../../ Группа экзистенциального опыта (ведущий: Римантас Кочюнас)

  • Группа экзистенциального опыта (ведущий: Римантас Кочюнас)
  • Место проведения Краснодар
  • Ведущие: Кочюнас Р.
  • Дата проведения:
    24 — 26 ноября 2017г. (10.00-18.00)
  • Контакты:Получить дополнительную информацию и подать заявки можно организатору в Краснодаре: Павел Еремеев, по телефону 8 (918) 414-59-64 или по электронной почте: Qualar@yandex.ru
  • Дополнителные сведения:Ведущий группы - Римантас Кочюнас, доктор психологии, психолог психотерапевт (Европейский сертификат психотерапии), директор и один из основателей HEPI (Института гуманистической и экзистенциальной психологии, Бирштонас, Литва), профессор Вильнюсского университета, генеральный секретарь Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии (ВЕАЭТ), автор книг "Основы психологического консультирования" и "Психотерапевтические группы: теория и практика", составитель книги "Психотерапия жизнью: Интенсивная Терапевтическая Жизнь Александра Алексейчика".

Экзистенциальная терапия - предлагает обращающимся к ней людям выйти из замкнутого круга самокопания в поисках причин своих жизненных трудностей и неудач и заняться более тщательным анализом процесса построения своей повседневной жизни, прежде всего, жизни в настоящем. Исследование жизненного мира проводится в контексте физического, социального, психологического и духовного измерений существования, с ориентацией на целостность жизни человека.

Ключевыми вопросами анализа жизни клиента являются свобода с ее возможностями и ограничениями, ответственность за происходящее в жизни, смысл и бессмысленность, любовь как суть человеческих отношений, время и конечность жизни, отчужденность и одиночество, тревога как источник постоянного становления и развития зрелой жизни человека.

Участники терапевтической группы смогут:

  • исследовать свой жизненный мир
  • увидеть свой способ жизни с его трудностями и возможностями
  • получить опыт переживания целостности
  • встретиться с тревогой, страхом и пережить их
  • переоценить отношения с другими
  • получить новый опыт построения отношений

Практикующие специалисты смогут понаблюдать за работой Мастера, получить бесценный опыт и увидеть, какой может быть роль терапевта в группе.

В ходе работы будет сформирована терапевтическая группа из 10-12 человек - "внутренний" круг. И "внешний" круг - участники, которые смогут наблюдать за жизнью "внутреннего" круга. Благодаря этому, участники получат возможность не только глубоко погрузиться в свои переживания, но и видеть свои же переживания с очень многих ракурсов. Выбор формы участия является важной частью терапевтического процесса группы в первый день.

Вне зависимости от того, окажетесь вы во внутреннем или внешнем круге группы, вы прикоснетесь к себе, к своей жизни, проанализируете собственные поступки и действия

Группа отражает основные принципы литовской школы экзистенциальной терапии, развиваемой в Институте гуманистической и экзистенциальной психологии (HEPI).

Дата: 24, 25, 26 ноября 2017
Время: 10.00-18.00
Место и адрес: г. Краснодар, ул. Северная, 326, БЦ "Грин-Хаус"

Участие в группе только по предварительной записи, количество мест в группе ограничено. Гарантией вашего попадания в группу является предварительная запись и оплата. Заявки можно присылать на электронный адрес в контактах с указанием ФИО. Выдаются сертификаты участия.

Стоимость: Для первых 12-ти зарегистрированных участников оплата составит 9000 рублей.

Другие мероприятия

2018   Январь34-я группа базового уровня международной учебной программы "Экзистенциальная терапия" (HEPI)   (Бирштонас)
2017   ОктябрьСеминар Римантаса Кочюнаса "Терапевтические группы: экзистенциальный взгляд"   (Санкт-Петербург)
2017   СентябрьМеждународная постдипломная образовательная программа "Экзистенциальная терапия" (HEPI, базовый уровень)   (Санкт-Петербург)
2017   АвгустПрограмма обучения групповой психотерапии Института HEPI под руководством: проф. Римантаса Кочюнаса   (Санкт-Петербург)