ENG
         
hpsy.ru/

../../ Экзистенциально-аналитическая психотерапевтическая группа

  • Экзистенциально-аналитическая психотерапевтическая группа
  • Место проведения Одесса
  • Ведущие: Максименко Л.В.
  • Дата проведения:
    20 ноября 2016г.
  • Контакты:Одесса, Княжеский переулок 38, офис 405.
    тел. +380487022997, +380632612944; lenmax@ukr.net
  • Дополнителные сведения:Неделя экзистенциальной психологии и психотерапии в Одессе 2016 Ведущий: Леонид Валентинович Максименко, Ph.D, президент Украинской ассоциации экзистенциальной психологии и психотерапии, зам. директора и руководитель отдела экзистенциальной психологии и психотерапии Одесского института психического здоровья, руководитель секции экзистенциальной психологии и психотерапии Одесского отделения Украинского союза психотерапевтов, врач-психолог, педагог, коуч.

Эта группа для тех, кто хочет уметь себя понимать, разбираться в себе и окружающих, учиться принимать людей такими, какие они есть, не тратить время на мелочи и думать о главном в своей жизни.

Мы можем создать свой жизненный проект, а можем «плыть по течению». Тогда мы остаемся в стороне от жизни и становится обидно… Жизненный проект не бывает на всю жизнь один. Наша жизнь вносит коррективы и под влиянием этого жизненный проект видоизменяется. И, конечно, можно разрешить текущие проблемы, которые на данный момент кажутся неразрешимыми, принять экзистенциальные проблемы бытия, так как они неразрешимы по сути своей.

В этом году исполняется 20 лет, как я занимаюсь групповой работой. Началом была современная психоаналитическая, психодинамическая группа. Моим первым учителем в групповых техниках был Виктор Евгеньевич Лановой, за что я ему очень благодарен. Опыт клинической работы, имеющий связь с медицинским образованием и опыт психологической практики, связанный еще и с психологическим образованием помог научиться искать свой путь. Моими учителями в групповой работе были и мои участники многочисленных групп. Опыт работы с группой смог также получить и в группе Светланы Кривцовой (Москва), Римантаса Кочюнаса (Литва). Большое влияние на меня оказал Дмитрий Алексеевич Леонтьев, который не будучи тренером и групповым психотерапевтом, разрабатывая методику жизнетворчества в работе с людьми и глубоко погружаясь в проблемы методологии экзистенциальной психологии, показал мне значительную глубину связи методологии и практики.

Стоимость участия 900 грн (при оплате до 15 ноября 2016 года 800 грн).

Другие мероприятия

2016   НоябрьIV научно-практическая конференция "Актуальные проблемы современной экзистенциальной психологи и психотерапии"   (Одесса)
2016   НоябрьСеминар - презентация "Пути развития современной экзистенциальной психологии и психотерапии"   (Одесса)
2016   НоябрьНеделя экзистенциальной психологии и психотерапии в Одессе - 2016   (Одесса)
2015   ДекабрьОткрытое заседание секции экзистенциальной психотерапии УСП. Мастер-класс "Экзистенциальный коучинг: Работа с категорией "жизнь". Метафора жизни"   (Одесса)