ENG
         
hpsy.ru/

../../ Молитвенно-психологический семинар о самооценке и любви к себе "Ты дорог в очах Моих" в программе Свято-Троицких международных чтений

  • Молитвенно-психологический семинар о самооценке и любви к себе "Ты дорог в очах Моих" в программе Свято-Троицких международных чтений
  • Место проведения Санкт-Петербург
  • Организации:Русская Христианская Гуманитарная Академия  
  • Ведущие: Филоник М.С.
  • Дата проведения:
    26 мая 2016г. (с 18 до 21.30)
  • Контакты:Встреча пройдет по адресу: Русская христианская гуманитарная академия, Санкт-Петербург, наб.р. Фонтанки, 15. Вход свободный (мероприятие бесплатное).
  • Дополнителные сведения:Ведущая: Марина Филоник (Москва) - психолог, сертифицированный психотерапевт; преподаватель, супервизор, член-учредитель Ассоциации Понимающей Психотерапии; автор порядка 60 научных и популярных публикаций в области психологии и психотерапии; ведущая прямых эфиров программы "Точка опоры" на канале "СПАС" (сезон 2011-2012 гг.), участник передач на радио "Свобода" (2015-2016); ведущая лекций и молитвенно-психологических семинаров лектория портала "Предание.ру".

Многих христиан сегодня уже не удивишь словами о том, как важно и нужно любить себя. Ощущение собственной ценности снимает множество психологических (и даже духовных) проблем. Но остается вопрос: Как полюбить себя - тем более, такого неказистого?

У глубоко въевшегося ощущения собственной плохости много аспектов:

  • любимая присказка «я хуже всех» и необходимость «видеть свои грехи, как песок морской»,
  • зависимость от оценок других людей, вечный страх: «что про меня подумают»,
  • неуверенность в себе: «я не смогу», «я плохой», «я не справлюсь»; «а вдруг я ошибусь», «а вдруг не получится»…
  • бесконечные мучительные размышления «какой же я?»…

Обретение любви к себе - это трудный и небыстрый путь. На семинаре мы сделаем некоторые шаги в эту сторону.

Встреча состоит из 2 частей:

  1. Лекция-беседа. Мы обсудим некоторые психологические аспекты проблемы болезненной самооценки и нелюбви к себе: как она проявляется, в чем специфика у верующих, чем это опасно для духовной жизни, каковы причины и т.п.;
  2. Молитвенная часть. Предстанем искренне перед Лицом Бога такими, какие мы есть, с нашими переживаниями и проблемами, болезненной самооценкой, неуверенностью, зависимостью от чужих оценок, осуждением и жаждой похвалы, ложным чувством вины и проч., чтобы позволить Богу исцелять наши сердца Своей Любовью. Предстанем перед любящим взглядом Бога, чтобы попытаться посмотреть на себя Его глазами. С упованием, что исцеляет взгляд Любви, опыт встречи с Любовью.

Это будет особая встреча в непривычном для многих формате - совместная молитва «не по молитвослову». По желанию можно принять участие только в первой (лекционной) части семинара.

Также Вы можете ознакомиться с публикациями Марины Филоник, близкими к теме семинара:

Другие мероприятия

2016   МайЛекция "Особенности консультирования верующих: "православные неврозы" и другие проблемы"   (Санкт-Петербург)
2015   СентябрьМастерская понимающей психотерапии   (Москва)
2012   Март Понимающая психотерапия. Авторский курс Ф.Е. Василюка.   (Москва)
2008   СентябрьСеминар по русской философии «Русская мысль» (РХГА)   (Санкт-Петербург)