ENG
         
hpsy.ru/

../../ Открытое заседание секции экзистенциальной психотерапии УСП. Мастер-класс "Экзистенциальный коучинг: Работа с категорией "жизнь". Метафора жизни"

  • Открытое заседание секции экзистенциальной психотерапии УСП. Мастер-класс "Экзистенциальный коучинг: Работа с категорией "жизнь". Метафора жизни"
  • Место проведения Одесса
  • Организации:Одесское отделение Украинского Союза Психотерапевтов  
  • Ведущие:Веремчук О.А, Эрастова Л.Е., Нантой Г.С., Максименко Л.В.
  • Дата проведения:
    14 декабря 2015г. (18:00)
    9 ноября 2015г. (18:00)
    12 октября 2015г. (18:00)
  • Контакты:048 702 29 97 063 261 29 44
  • Дополнителные сведения:Руководитель секции - Леонид Валентинович Максименко. Мастер-класс Галины Нантой, психолога, члена Украинского Союза психотерапевтов

«…Самым важным для человека является
тот простой факт, что он живет».
Джеймс Бьюдженталь

Экзистенциальный коучинг направлен на пробуждение самости человека для использования его сущностных (своих, собственных) сил в контексте жизни. Основной категорией данной концепции является «жизнь», ситуация жизни - как она переживается, проживается, осмысляется, осуществляется человеком. Это процесс, который «открывает глаза», душу, разум, чувства.

Наша жизнь требует своего понимания, ясности мысли и чистоты речи. Для обсуждения своей жизни, своего экзистенциального опыта, нужно понять и описать, как нечто становится тем, чем оно становится, как оно проявляет себя для сознания и переживающего человека.

Но сознание человека так просто не пропускает всех любопытствующих внутрь, и поэтому львиная доля работы любого психотерапевта - это штурм стен сознания, усыпление его Цензуры.

Не редкость, когда клиент приходит на консультацию или терапию без ясного понимания не только того, что он хочет от психолога, но и того, что он собственно хочет изменить в своей жизненной ситуации. И не всегда, напрямую задавая ему вопросы, можно понять, почему проблема в его жизни возникла, почему ее не удается решить и к чему конкретно человек стремится.

Символы обходят цензуру нашего сознания, которое обычно не пропускает негативные мысли, подлинные переживания и вообще всё, относящееся к глубоким бессознательным процессам - не пропускает слова - но она бессильна перед образами.

Метафора жизни - образное представление картинкой видения своей жизни, своего ощущения от происходящих в жизни событий. Это внутренняя картинка жизни, выраженная внешними средствами - вербально, рисунком, движением или звуками.

На мастер-классе участникам предоставляется возможность создать метафору своей жизни.

Мастер-класс будет полезен всем, интересующимся психологией, психотерапией, желающим открыть для себя что-то новое.

Приглашаем практикующих специалистов, желающих повышать свою квалификацию.

Тема предназначена для открытого диалога на семинаре.

Дом Медработников, 2-й этаж - малый зал (ул. Греческая, 20)

Вход свободный.

До конца года Вы сможете посетить следующие мастер-классы

9.11.2015 понедельник 18-00 Мастер-класс «Женские возрастные кризисы»
Ведущий: Лариса Евгеньевна Эрастова

14.12.2015 понедельник 18-00 Мастер-класс «Экзистенциальный подход в консультировании подростков. Формирование идентичности и осознание личной свободы и ответственности»
Ведущий: Ольга Александровна Веремчук

Другие мероприятия

2016   НоябрьIV научно-практическая конференция "Актуальные проблемы современной экзистенциальной психологи и психотерапии"   (Одесса)
2016   НоябрьСеминар - презентация "Пути развития современной экзистенциальной психологии и психотерапии"   (Одесса)
2016   НоябрьНеделя экзистенциальной психологии и психотерапии в Одессе - 2016   (Одесса)
2016   НоябрьЭкзистенциально-аналитическая психотерапевтическая группа   (Одесса)