ENG
         
hpsy.ru/

../../ Специализация по экзистенциальному психологическому консультированию и психотерапии (очно - заочная, дистанционная)

  • Специализация по экзистенциальному психологическому консультированию и психотерапии (очно - заочная, дистанционная)
  • Место проведения Одесса
  • Организации:Одесский институт психического здоровья, Одесская школа экзистенциального психологического консультирования и психотерапии Леонида Максименко  
  • Ведущие:Максименко Л.В., Кравчик А.С., Мартынюк В.В., Пурло Е.Ю., Эрастова Л.Е., Максименко Е.Л., Балыкина В.Ю., Кругляченко А.Д., Малеева Е.В.
  • Дата проведения:
    сентябрь 2014г.
    март 2014г.
    февраль 2014г.
    сентябрь 2013г.
  • Контакты:г.Одесса, Покровский пер. 16, оф.201. Тел. +38(048)7022997, +39(048)7433719, +38(063)2612944; +38(093)4587225 электронная почта: lenmax@ukr.net
  • Дополнителные сведения:Программа рассчитана на 4 года обучения в два этапа. Первый этап 1,5 года (3 семестра) с выдачей этапного сертификата по основам экзистенциального психологического консультирования. Семестр включает 80 часов основных занятий и часы для дополнительной работы студентов. Все материалы для обучения выдаются на специальных информационных дисках. Второй этап 2,5 года, на который поступают выпускники 1 этапа, успешно сдавшие семестровые экзамены и отчитавшиеся по всем дополнительным часам, посвящен подготовке экзистенциальных психотерапевтов с основами групповой экзистенциальной психотерапии, экзистенциального коучинга и экзистенциальной психотерапией семей. Программа создана на основах самоокупаемости и включает 600 часов теории, 250 часов личного опыта и 700 часов личной практики при сопровождении супервизии.

В образовательный проект принимаются выпускники психологических, медицинских вузов, социальные работники, а также студенты профильных вузов.

Сертифицированная программа и ее концепция разработаны Максименко Леонидом Валентиновичем, врачом, психологом, психотерапевтом, педагогом, доктором PhD по психологии и реабилитологии. Программа соответствует требованиям Европейской ассоциации психотерапевтов. Представляют программу Одесский институт психического здоровья /отдел экзистенциальной психологии и психотерапии/ и Одесская школа экзистенциального психологического консультирования и психотерапии Леонида Максименко.

Нами учтено то, что обучающий проект должен дать реальную возможность научиться экзистенциальному консультированию и психотерапии и не должен превращаться в систематическую тренировку нерешительности ее участников. В связи с этим практическая подготовка начинается достаточно рано. Этапом развития психотерапевта является обучение психологическому консультированию, отрасли психологической практики, которая возникла из психотерапии для помощи клиентам, у которых возникли некоторые жизненные трудности. Такой подход в подготовке специалистов нам кажется более обоснованным. Важным аспектом развития специалиста является его позиционирование в профессиональной среде, в средствах массовой информации и интернете. В процессе обучения в программе мы научим учащихся создавать и реализовывать необходимые для этого ресурсы. Разработаны методы и способы дистанционного обучения учащихся. Рассматриваются юридические аспекты деятельности психолога- консультанта и психотерапевта. Выпускникам проекта будет предоставлена юридическая, организационная и супервизорская поддержка в поиске работы и организации собственной практики. Проект уже запущен и идет обучение в группах.

Темы занятий первого этапа обучения:

  1. Гуманистическая психология. Основные направления современной экзистенциальной психологи
  2. Введение в экзистенциальную философию.
  3. Экзистенциальная психология и психотерапия в Европе (В. Франкл, А. Лэнгле, Эми Ван Дорцен, Эрнесто Спинелли, Кочунас, Д. Леонтьев)
  4. Экзистенциально - аналитические аспекты толерантности к неопределенности
  5. Экзистенциальная психология и психотерапия Р. Мэя и И. Ялома
  6. Экзистенциальная психотерапия Бьюдженталя и ее значение для современного экзистенциального психологического консультирования.
  7. Понятия свободы, смысла, веры, принятие, милосердия в экзистенциальной психологии и психотерапии.
  8. Методология экзистенциального познания.
  9. Экзистенциальная традиция в искусстве, литературе.
  10. Проблема изоляции и одиночества. Бессмысленность и смысл.
  11. Экзистенциальные проблемы психологии развития.
  12. Психология высших устремлений
  13. Психиатрия для психологов
  14. Работа со страхами и навязчивыми состояниями в практике психолога - консультанта. Страх смерти.
  15. Психология прогнозирования успеха в практике экзистенциального психолога -консультанта
  16. Психодиагностика в экзистенциальной психологии

Режим занятий:
1) 4 тематические сессии в семестр по 2,5 дня (пятница с 17-00, суббота, воскресенье), самостоятельная работа студентов по программе;
2) 2 тематические сессии в семестр по 5 дней (понедельник -пятница с 10-00 до 18-00).

Начало обучения: сентябрь 2013г., февраль 2014г, сентябрь 2014

Стоимость обучения:
1)набор сентября 2000грн/семестр (250$), набор февраля 2500грн/семестр (310$)(сессия 2,5 дня);
2) набор февраля 3000 грн/семестр(370$) (сессия 5 дней)
3) набор для обучения в онлайн -проекте (дистанционная) с февраля 2013 года 3000 грн/семестр (370 $)

Другие мероприятия

2017   НоябрьV научно-практическая конференция с международным участием "Актуальные проблемы современной экзистенциальной психологии и психотерапии"   (Одесса)
2016   НоябрьСеминар-практикум "Экзистенциальный кризис: стать собой"   (Одесса)
2016   НоябрьСеминар-практикум "Почувствуй другого как себя"   (Одесса)
2016   НоябрьIV научно-практическая конференция "Актуальные проблемы современной экзистенциальной психологи и психотерапии"   (Одесса)