ENG
         
hpsy.ru/

../../ Семинар «Супервизия профессионального и личного пути»

О группе супервизий:

Традиционная супервизия предназначена для просмотра конкретных случаев из психологической и психотерапевтической практики, чтобы найти выходы из затруднительных положений с клиентом. Обычно на встрече супервизии один из участников группы представляет актуальный случай из своей практики, и он под руководством супервизора всей группой обсуждается. Такая работа дает не только иной взгляд на клиента, но и позволят выявлять ошибки работы с клиентом. Особенно важна такая супервизия при длительной работе с клиентом, когда в процессе встреч появляются какие-то сложности, застревание, уходы в сторону. Супервизия тогда позволяет пересмотреть создавшиеся отношения и выйти в нужное русло в дальнейшей работе с клиентом. Иногда супервизия актуальна и при уже завершенной работе с клиентом, особенно в тех случаев, когда клиент неожиданно бросает встречи, отказывается от дальнейшей работы или совершает странные действия.

О группе супервизии личного и профессионального пути:

Это авторская разработка групп супервизий, в которых делается акцент на пересмотр сложившегося стиля самого психолога, психотерапевта и любого другого специалиста, имеющего отношения с людьми. В этой супервизии совсем может и не быть вопроса работы с конкретным клиентом. Вместо этого в супервизию вводится личный путь, который во многом определяет профессиональные выборы и привычные способы отношений. Р. Будрис разработал несколько способов пересмотра личного и профессионального пути в групповой супервизии. В Кемерово будет представлен один из последних таких способов, при помощи которого в каждой супервизии будут включаться сразу несколько членов группы. Число участников в группе супервизий в Кемерово ограничено (15 человек).

Ведущий: Римвидас Будрис (Паланга, Литва) - заместитель директора Института Гуманистической и экзистенциальной психологии (HEPI, Бирштонас). В свою психологическую практику включает этнопсихологию, мифологию и антропологию. Проводит группы мифологического опыта, семинары по шаманским практикам, группы сновидений, группы экзистенциального присутствия, групповые марафоны тишины и супервизии психологической практики. С 1992 г. организует авторские осенние семинары мифологического опыта при Ассоциации гуманистической психологии Литвы, которые с 2007 г. стали симпозиумами по исследованиям реальности. С 1996 г. проводит постоянные группы супервизий для психологов и психотерапевтов в Каунасе, в Клайпеде и в Вильнюсе (Литва). С 1999 г. проводит двухдневные группы супервизий на фестивалях НЛП в Иваново (Россия).

Место проведения: г.Кемерово, пр.Ленина, 160-а, каб.411, АНО НПСОО «СемьЯ»

Продолжительность: 16 часов

Режим работы:

1 сессия - 10.00 -11.30

Кофе-пауза - 11.30 - 12.00

2 сессия - 12.00 - 13.30

Обед - 13.30 -14.30

3 сессия - 14.30 - 16.00

Кофе-пауза - 16.00 - 16.30

4 сессия - 16.30 - 18.00

Регистрационный взнос:

До 25

февраля

При регистрации

Участники

5000

6000

Члены ВЕАЭТ

4000

5000

+ Скидка для студентов вузов дневных отделений - 20%

Другие мероприятия

2016   ОктябрьЭкзистенциальное путешествие. Маршрут: "Любовь и Свобода"   (Сочи)
2016   СентябрьIX Международная конференция "Экзистенциальное измерение в консультировании и психотерапии" (к 20-летию деятельности HEPI)   (Бирштонас)
2016   ИюньМеждународный фестиваль экзистенциальной психологии и психотерапии "Время и Вечность"   (Самара)
2016   Май3-х дневный марафон молчания с Римасом Будрисом   (Москва)