ENG
         
hpsy.ru/

../../ Программа повышения квалификации "Психология бытия и переживания в экзистенциальном консультировании и понимающей психотерапии"

  • Программа повышения квалификации "Психология бытия и переживания в экзистенциальном консультировании и понимающей психотерапии"
  • Место проведения Москва
  • Организации:"Человек и Мир" Институт философии и психологии  
  • Ведущие:Андрюшин В.В., Кретова Л., Михайловский А., Кирсанова В.
  • Дата проведения:
    1 ноября 2023 — 6 апреля 2024
  • Контакты:+7 (926) 035-32-80, +7 (915) 166-90-11, info@ifp-chelovekimir.ru, ifp.chelovekimir@gmail.com
  • Дополнителные сведения:Программа сочетает психологическую теорию, философское осмысление и психотехнику консультирования и психотерапии. Она адресована как опытным специалистам, которым важно новое осмысление своей практики, новые знания и способы работы, так и начинающим консультантам, желающим получить специализацию в области психотерапии бытия и переживания.

Даты: 1 ноября 2023 - 6 апреля 2024.

Объем программы: 164 часа.

Формат проведения: Онлайн (очно-заочная форма обучения).

Выдается: Удостоверение о повышении квалификации.

Психотерапия бытия и переживания - одно из направлений экзистенциальной психотерапии. Она удерживает традиционный для экзистенциальной терапии ориентир в консультировании - личный жизненный смысл клиента, в то же время этот подход опирается на философские и психологические представления о связанности человека и мира, о стремлении человека к подлинному бытию и подлинной близости, к «себе настоящему», к аутентичности и суверенности, о выборе как о «повороте к бытию».

Психология бытия и переживания опирается на онтологическую феноменологию Хайдеггера, русскую философию начала XX века, которые черпали вдохновение в философии романтизма - направлении, возникшем в ответ на рационализм и скептицизм Нового времени и ставшим истоком для таких понятий как «переживание» и «аутентичность» в психологии.

Здесь же берут свое начало феноменологический метод, интерес к времени и ландшафту, к личной жизненной истории человека, его свободе и индивидуальности, внимание к эстетическому, к образности и ясности слова («схватывающее и выявляющее видение»), получившие распространение в экзистенциально-гуманистическом направлении психотерапии, к которому относится также и понимающая психотерапия, где разработана психотехника работы с клиентским случаем, с переживанием собеседника через внимание к речи клиента, построение терапевтических реплик и сопереживание в диалоге.

ОСОБЕННОСТИ ПРОГРАММЫ

Содержание программы уникально и сфокусировано на психотерапии бытия и переживания. Программа не задается целью познакомить слушателей с основными понятиями экзистенциальной психологии или с разнообразием школ и направлений экзистенциально-гуманистической психотерапии. В то же время и в теоретическом, и в методологическом плане это направление преподается с учетом существующих общих оснований и различий в областях научного знания и психологической практики, получивших развитие в экзистенциальном, гуманистическом, феноменологическом консультировании и понимающей психотерапии. Среди техник понимающей психотерапии осваиваются наиболее органичные для процесса консультирования.
Значительное внимание дается личному опыту и переживанию слушателя, его поиску и развитию себя как терапевта.

Оплата в четыре этапа. Стоимость:

68000 рублей при предоплате 24000 рублей с 12.10.2023

- доплата 14000 рублей до 15.12.2023
- доплата 18000 рублей до 01.02.2024
- доплата 12000 рублей до 15.03.2024

Для зачисления на программу требуется высшее образование в области психологии или смежных (социальных, гуманитарных) дисциплин.

Количество мест ограничено - занятия проходят в небольшой группе.

Подробности и запись: http://ifp-chelovekimir.ru/sein

Другие мероприятия

2024   АпрельПсихотехника понимающей психотерапии и поэтика высказывания в терапевтическом диалоге   (Москва)
2024   Март Программа профессиональной переподготовки "Экзистенциальная психотерапия и консультирование"   (Санкт-Петербург)
2023   ДекабрьНаучно-практическая конференция "Подлинность бытия в психологии, психотерапии и гуманитарных науках: опыт и исследования"   (Москва)
2023   ДекабрьСеминар-группа Владислава Андрюшина "Ода непониманию"   (Онлайн)