ENG
         
hpsy.ru/

../../ Дистанционный курс "Философские основания психотерапии: теория и практика философского консультирования" (Н. Артеменко, С. Борисов)

  • Дистанционный курс "Философские основания психотерапии: теория и практика философского консультирования" (Н. Артеменко, С. Борисов)
  • Место проведения Онлайн
  • Организации:Учебный Центр им. Н.П. Бехтеревой  
  • Ведущие:Артеменко Н., Борисов С.
  • Дата проведения:
    19 мая — 03 июня 2023г.
  • Контакты:Телефон/WA: +7(812)467-45-80; e-mail: info@psy.education

Курс сосредоточен на раскрытии философских оснований психотерапевтической детальности, а также конкретных методик философского консультирования, как совокупности принципов и практических навыков, которые человек имеет в своем распоряжении и может предоставить в распоряжение других с тем, чтобы должным образом проявлять заботу о себе и других.

Данный курс поможет участникам открыть в себе «внутреннего философа», что имеет огромный терапевтический эффект, помогающий наладить глубокие взаимопонимание (истинную коммуникацию) между терапевтом и клиентом, организовать процесс самопознания, умение осуществлять философскую рефлексию эмоциональных и ментальных состояний, умение работать с теми мировоззренческими проблемами философского характера, которые волнуют любого человека, по сути являясь его «философской болезнью», лечение которой возможно исключительно философскими методами.

Практика заботы о себе и связанных с ней духовных упражнений - это тот общий исток, из которого питается как философия, так и психотерапия.

Философская практика - это совокупность принципов и практических навыков, которые человек имеет в своем распоряжении и может предоставить в распоряжение других с тем, чтобы должным образом проявлять заботу о себе и других.

Философская практика занимается не изучением философских теорий или систем, а практическим применением определенных процедур философствования - духовных упражнений (П. Адо), акцентирующих внимание на самопознании клиента, способствующих расширению границ (трансформации) его мировоззрения.

Для кого: На курс приглашаются психологи, психотерапевты, специалисты помогающих профессий

Форма проведения: Дистанционно, проводится на платформе Zoom

Длительность: 65 ак. часа:
Лекции - 47 ак. часов
Разбор случаев - 10 ак. часов
Самостоятельная работа - 7 ак. часов

Стоимость: 35 000 рублей/

Документы после окончания программы: Удостоверение повышения квалификации выдается при условии присутствия в zoom не менее 75 процентов программы с включенной камерой и под своим Ф.И.

Условия участия: Для участников курса Н. Артеменко «Практики себя и/или «забота о себе»: от античной epimeleia heautou до субъекта травмы» действуют специальные уcловия, пишите на info@psy.education

Подробности о программе, регистрация: https://psy.education/philosofskie-osnovaniay-psichoterapii/

Другие мероприятия

2024   ДекабрьПарадоксы временности человеческого опыта   (Москва)
2024   НоябрьПроблема Другого в феноменологии. Интерсубъективность и телесность   (Москва)
2024   СентябрьВведение в феноменологическую философию   (Москва)
2024   СентябрьПроблема Другого в феноменологии. Интерсубъективность и телесность   (Москва)