ENG
         
hpsy.ru/

../../ Семинар-группа "Экзистенциальная позиция психотерапевта" (онлайн)

  • Семинар-группа "Экзистенциальная позиция психотерапевта" (онлайн)
  • Место проведения Онлайн
  • Организации:"Человек и Мир" Институт философии и психологии  
  • Ведущие: Андрюшин В.В.
  • Дата проведения:
    9 — 10 февраля 2023г.
  • Контакты:​+7 (926) 035-32-80, +7 (915) 166-90-11, ifp.chelovekimir@gmail.com
  • Дополнителные сведения:Ведущий: Андрюшин Владислав Викторович -- Генеральный директор и учредитель Альянса помогающих практик "ПроБоно". Со-основатель и главный редактор сайта "hpsy.ru|экзистенциально-гуманистическая психология". Член правления Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии (EEAET), Член Координационного совета Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА). Экзистенциальный консультант, супервизор. Опыт ведения групп и индивидуальной консультативной практики, базирующейся на экзистенциальном, экзистенциально-феноменологическом подходе - более 25 лет.

Две встречи семинара будут посвящены следующим темам:

  • Что такое психотерапия? Существует ли она?
  • Что значит быть психотерапевтом?
  • Как случается "Поворот бытия" в жизни психотерапевта, когда представление о психотерапии кардинально меняется или исчезает вовсе?
  • Что такое "экзистенциальная позиция" психотерапевта? Откуда она берется? Как удерживается?

Формат занятий: живая беседа.

Расписание:
9 и 10 февраля онлайн (чт, пт): 18.00 - 21.00 (МСК)
(8 ак. часов)

Экзистенциально-гуманистическая психотерапия охотно переходит на язык поэзии, говоря о тайне человека, бытии, свободе. Но где поэзия - там и зыбкость, уязвимость. Не в каждом подходе у психотерапевта есть возможность сомневаться в том, что психотерапия и психотерапевт действительно существуют, что они не сконструированные данности. В этом такая возможность есть: человеческое - как обыденное и как возвышенное - здесь ближе, чем где бы то ни было.

В ремесле нетрудно оторваться от человеческого: «передать клиента», «взять клиента в работу» - речь выдает появление особой «терапевтической» позиции. Та ли эта позиция, которой хотел придерживаться терапевт?

Кем я хочу быть для клиента? Кто мы друг для друга? Кто я, когда поддерживаю диалог, задаю вопросы, соблюдаю рамки и правила, произвожу вмешательства, предпринимаю тактические ходы? Что совершает со мной опыт клиента и мой опыт бытия терапевтом? Как удерживать профессиональную позицию и не терять человеческую? Как удерживать жизнь, вмещать мир, простирающийся далеко за пределы собственного, как оставаться в бытии?

Какие переживания обращают меня к смыслу, к поиску «экзистенциальной позиции» терапевта»?

9 и 10 февраля можно будет поделиться своим опытом переживания этих вопросов или высказать свои вопросы в небольшой группе. Встречи с 18.00 до 21.00 (онлайн). Группу-семинар ведет Владислав Андрюшин.

Стоимость: 6000 рублей

Записаться на семинар: https://www.ifp-chelovekimir.ru/existencial

Семинар входит в модульную образовательную программу ИФП "ПСИХОЛОГИЯ БЫТИЯ И ПЕРЕЖИВАНИЯ В ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОМ КОНСУЛЬТИРОВАНИИ И ПОНИМАЮЩЕЙ ПСИХОТЕРАПИИ".

Участникам программы выдается свидетельство о повышении квалификации гособразца.

Другие мероприятия

2024   ДекабрьПарадоксы временности человеческого опыта   (Москва)
2024   НоябрьПроблема Другого в феноменологии. Интерсубъективность и телесность   (Москва)
2024   ОктябрьГодовая программа дополнительного профессионального образования "Психология бытия и переживания в экзистенциальном консультировании и понимающей психотерапии"   (Москва)
2024   СентябрьВведение в феноменологическую философию   (Москва)
2024   СентябрьПроблема Другого в феноменологии. Интерсубъективность и телесность   (Москва)