ENG
         
hpsy.ru/

../../ Очный семинар Юлии Букановой "Тревога"

  • Очный семинар Юлии Букановой "Тревога"
  • Место проведения Санкт-Петербург
  • Организации:Институт психотерапии и консультирования "Гармония"  
  • Ведущие: Буканова Ю.
  • Дата проведения:
    19 — 20 июня 2021г.
  • Контакты:Институт психотерапии и консультирования "Гармония": 8 (812) 401 61 66
  • Дополнителные сведения:Ведущая: Юлия Буканова - психолог-консультант, супервизор, преподаватель Международной Школы психотерапии, консультирования и ведения групп в Институте психотерапии и консультирования "Гармония" (Санкт-Петербург), член Восточно-Европейской ассоциации Экзистенциальной терапии.

Мы все знаем, какой обессиливающей и разрушительной может быть тревога. Поэтому часто при встрече с ней, возникает естественное желание от нее избавиться. Тревога воспринимается как нечто лишнее, мешающее нормальной жизни.

Однако в попытках избавиться от тревоги, не рискуем ли мы перестать чувствовать себя живыми?

Экзистенциальная философия и терапия смотрят на тревогу уважительно: переживание тревоги говорит нам о неустранимости экзистенциальных аспектов человеческой жизни, она обратно пропорциональна удовлетворению от жизни. Тревога - это часть существования; пока мы продолжаем расти и созидать, мы не можем быть свободными от нее, она мотивирует нас жить полноценной жизнью, помогает увидеть путь к подлинному существованию. Если говорить экзистенциально, то тревога- это живая жизнь.

Экзистенциальные терапевты говорят о том, что большая часть тревоги, которая мешает нам жить и которая приводит нас в терапию - это тревога из-за убегания от экзистенциальной тревоги.

Экзистенциальная терапия пытается вернуть нас к тревоге, потому что через возвращение мы можем лучше рассмотреть человеческую жизнь. Это не значит, что мы должны провоцировать тревогу. «Задача терапии - уменьшить тревогу до комфортного уровня и затем использовать имеющуюся тревогу для увеличения осознавания и подлинного погружения в жизнь» Ялом.

На практическом семинаре мы будем исследовать, что значит тревога в жизни человека, как она влияет на его выборы, на то, как он устраивает свою жизнь. Попробуем увидеть в ней ресурс для жизни и творчества. Рассмотрим, как работать с тревогой в терапии, отличить экзистенциальную тревогу от других видов тревог, как связаны с тревогой такие данности как свобода, ответственность, одиночество, смерть, выбор.

Формы работы: мини-лекции, упражнения, демо-сессии, работа в группах, обсуждение.

Семинар будет полезен и интересен психологам и психотерапевтам.

Подробная информация о семинаре, стоимости и условия участия: https://inharmony.ru/news_537/

Другие мероприятия

2020   ИюньОнлайн лекция Римантаса Кочюнаса "Лики неопределенности"   (Санкт-Петербург)
2020   АпрельXIII-я Ежегодная Международная Конференция "Я и Другой: Пространство Отношений"   (Санкт-Петербург)
2019   ОктябрьЕженедельная психотерапевтическая группа в Институте Гармония   (Санкт-Петербург)
2018   ОктябрьФилософско-клинический семинар Ирины Казаковой "Практическая феноменология"   (Санкт-Петербург)