ENG
         
hpsy.ru/

../../ Мастерская "Трансметодическая психотерапия: техники души и душа техник"

  • Мастерская "Трансметодическая психотерапия: техники души и душа техник"
  • Место проведения Санкт-Петербург
  • Организации:Кафедра психотерапии и сексологии СЗГМУ им. И.И.Мечникова, Альянс Помогающих Практик "ПроБоно"  
  • Ведущие: Каган В.Е.
  • Дата проведения:
    26 — 28 апреля 2019г.
  • Контакты:+7 (911) 090-6059. Гарантией места в группе является только предварительная оплата участия! Квитанция высылается в ответ на письмо на адрес av@appme.ru с указанием Вашего Ф.И.О., контактного телефона и e-mail
  • Дополнителные сведения:Ведущий - Виктор Каган, психотерапевт, докт. мед. н. (Россия), M.D., Ph.D., (США), член Независимой психиатрической ассоциации России, почётный член Восточно-Европейской ассоциации экзистенциальной психотерапии, преподаватель Института гуманистической и экзистенциальной психотерапии (Бирштонас, Литва), приглашённый лектор Московского Института Психоанализа, член учёного совета Института экзистенциальной психологии и жизнетворчества (Москва), партнёр Альянса помогающих практик (СПб), автор многих книг, в т.ч. "Психотерапия для всех и для каждого: что такое психотерапия" (М., 1998), "Искусство жить: человек в зеркале психотерапии" (М., 2010, 2013), "Смыслы психотерапии" (М.,2018) и др.

Ведущий - Виктор Каган, психотерапевт, докт. мед. н. (Россия), M.D., Ph.D., (США), член Независимой психиатрической ассоциации России, почётный член Восточно-Европейской ассоциации экзистенциальной психотерапии, преподаватель Института гуманистической и экзистенциальной психотерапии (Бирштонас, Литва), приглашённый лектор Московского Института Психоанализа, член учёного совета Института экзистенциальной психологии и жизнетворчества (Москва), партнёр Альянса помогающих практик (СПб), автор многих книг, в т.ч. «Психотерапия для всех и для каждого: что такое психотерапия» (М., 1998), «Искусство жить: человек в зеркале психотерапии» (М., 2010, 2013), «Смыслы психотерапии» (М.,2018) и др.

О мастерской:
Работает психотерапевт техниками или собой, поражает симптомы-мишени или помогает совладать с душевными проблемами, является психотерапия прикладной наукой или психологической практикой, как получается, что блестяще освоенная техника работает у одного и не работает у другого терапевта и т.д. и т.п. Мастерская посвящена практическому поиску ответов на эти вопросы в рамках разрабатываемого ведущим трансметодического подхода, приложимого к разным школам и направлениям психотерапии.

Это пространство открытого исследования психотерапии, создающее возможности научения. Она не экзамен с оценками, не разучивание техник и не площадка, на которую приходят других посмотреть и себя показать. Она лаборатория, в которой под знаком интенсивности, доверия и безопасности можно лучше узнавать и понимать себя и психотерапию, добывать свой и для-себя-опыт. В работе мастерской приоритетны действие и переживание, а не теоретизирование. Её ядро - живой психотерапевтический процесс, осуществляемый участниками со своими и других участников актуальными проблемами. Ведущий не лектор, не экзаменатор, а фасилитатор, играющий тренер, котерапевт.

Мастерская предназначена для психотерапевтов, психологов-консультантов, выбирающих свой профессиональный путь студентов-психологов.

Участники смогут:

  • видеть и переживать психотерапию с позиций пациента, терапевта и наблюдателя, получая её объёмный опыт;
  • проработать свои актуальные проблемы;
  • развить и усовершенствовать психотерапевтические навыки, включить опыт мастерской в свою работу в рамках предпочитаемых видов и школ психотерапии.

Длительность работы: 3 дня c 10:00 до 18:00.

Семинар проводится при поддержке Кафедры психотерапии и сексологии СЗГМУ им. И.И.Мечникова

Участие только по предварительной записи, количество мест в группе ограничено. Выдаются сертификаты участия.

Стоимость участия:
- до 1 июня 2018 г. - 12 000 р.; для студентов профильных факультетов, участников предыдущих семинаров Виктора Ефимовича, членов Альянса Помогающих Практик "ПроБоно", Гильдии Психотерапии и Тренинга, Восточно-Европейской ассоциации экзистенциальной терапии, сотрудников Кафедры психотерапии СЗГМУ им. И.И.Мечникова: 9 000 р.;
- до 1 июля 2018 г. - 13 000 р.; для студентов профильных факультетов, участников предыдущих семинаров Виктора Ефимовича, членов Альянса Помогающих Практик "ПроБоно", Гильдии Психотерапии и Тренинга, Восточно-Европейской ассоциации экзистенциальной терапии, сотрудников Кафедры психотерапии СЗГМУ им. И.И.Мечникова: 10 500 р.;
- до 1 сентября 2018 г. - 14 000 р.; для студентов профильных факультетов, участников предыдущих семинаров Виктора Ефимовича, специалистов Альянса Помогающих Практик "ПроБоно", членов Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии (EEAET), сотрудников Кафедры психотерапии СЗГМУ им. И.И.Мечникова: 12 000 р.;
- после 1 сентября 2018 г. - 15 000 р.; для студентов профильных факультетов, участников предыдущих семинаров Виктора Ефимовича, специалистов Альянса Помогающих Практик "ПроБоно", членов Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии (EEAET), сотрудников Кафедры психотерапии СЗГМУ им. И.И.Мечникова: 14 000 р.

С 31 августа 2018 года запросы о возвращении внесенной оплаты в связи с различными причинами (изменение планов относительно своего участия и т.п.) не принимаются.

Место проведения: 15-я линия В.О., д. 4-6, СПб ГБУЗ «ГПБ № 7 им. И.П.Павлова», Кафедра психотерапии СЗГМУ им. И.И.Мечникова.

Из отзывов участников прошлых групп:

  • Ведущий проникает в души, но не лезет в душу.
  • Полученное, приобретённое превзошло мои ожидания. Уезжала не только с «полным чемоданом инструментов», увозила удовлетворение от общения с мастером, с коллегами.
  • Очень отчетливо взбадриваются, получают очередной "волшебный пендель" процессы интеграции разных подходов и теорий в единое целое, "мое собственное" психотерапевтическое.
  • Искренность ведущего в признании собственных ошибок: что сделал не так; как мог бы иначе; какие факторы были не учтены, но сработали. Не было позиции собственной тотальной правоты.
  • Никакой авторитарности, директивности. Юмор, ирония, метафоры, к месту рассказанные истории и анекдоты,создавали атмосферу легкости, равенства между нами.
  • Восторг от того, как сформулированы и систематизированы мысли о сути процесса психотерапии.
  • Огромное спасибо за эти три дня и их замечательное послевкусие, это настоящий коньяк, сто процентов. За тепло и безопасность в пространстве группы, за точность и аккуратность даже самых смелых действий.
  • Для меня это была самая продуктивная группа, как в личном, так и в профессиональном плане.

Другие мероприятия

2019   АпрельЦикл семинаров "Философские основания психологического консультирования"   (Санкт-Петербург)
2019   ФевральЦикл семинаров "Философские основания психологического консультирования"   (Санкт-Петербург)
2018   Группы супервизии терапевтических и консультационных случаев (ведущая Татьяна Иванова; СПб+скайп)   (Санкт-Петербург)
2018   НоябрьЦикл семинаров "Философские основания психологического консультирования"   (Санкт-Петербург)