ENG
         
hpsy.ru/

../../ Обучающий семинар Эрнесто Спинелли "НЕ-возможность Экзистенциальной Терапии" в рамках научно-практической конференции "Экзистенциально-феноменологический подход в психотерапии"

  • Обучающий семинар Эрнесто Спинелли "НЕ-возможность Экзистенциальной Терапии" в рамках научно-практической конференции "Экзистенциально-феноменологический подход в психотерапии"
  • Место проведения Санкт-Петербург
  • Организации:Российская Психотерапевтическая Ассоциация  
  • Ведущие:Спинелли Э., Бабин С.М., Кочюнас Р., Глухова И.
  • Дата проведения:
    2 — 3 июня 2018г.
  • Контакты:Контакты и обратная связь: Svetlana.hetrick@gmail.com, +79219990403
  • Дополнителные сведения:Эрнесто Спинелли - английский психолог, один из ведущих представителей экзистенциально-феноменологического направления в психотерапии, профессор, декан Школы Психотерапии и консультирования Regent´s College (Лондон). Автор шести прекрасных книг по психотерапии, которые давно стали настольными для экзистенциальных терапевтов во всем мире. Практикующий экзистенциальный терапевт. Семинары Эрнесто Спинелли проходят по всему миру и расписаны на несколько лет вперед. По приглашению ВЕАЭТ он четырежды приезжал в Бирштонас, по одному разу - в Таллинн и в Минск. Июньский семинар в Санкт-Петербурге - первый приезд Эрнесто Спинелли в Россию.

1-3 июня 2018 года в Петербурге проводится научно-практическая конференция с международным участием «Экзистенциально-феноменологический подход в психотерапии».

1 июня 2018 года

Спикерами первого дня конференции станут ведущие эксперты в области экзистенциальной терапии России, ближнего и дальнего зарубежья:

  • Сергей Бабин, д-р мед. наук, профессор (Россия)
  • Римантас Кочюнас, д-р медицины, профессор, директор HEPI (Литва)
  • Ирина Глухова, магистр философии (Белоруссия)

В конференции примет участие практикующий английский экзистенциальный терапевт, профессор Эрнесто Спинелли.
Он проведёт двухдневный обучающий семинар «НЕ-возможность Экзистенциальной Терапии»

Эрнесто Спинелли родился в 1949 году в Италии, его первым языком был итальянский, на котором он и сейчас время от времени проводит семинары в своей родной стране.
Второй родиной стала для него Канада, куда семья переехала, когда Эрнесто было всего 4 года. Английский стал вторым родным,
а в школе он, конечно, изучал и французский - второй государственный язык в Канаде.
Тем более, что и университет был впоследствии выбран в Монреале, где французский является родным для 80% населения.
В одной из своих книг Эрнесто пишет, что он, «будучи молодым человеком, был столь сильно погружен и до безумия влюблен в кино, что всерьез рассматривал возможность сделать кинорежиссуру своей профессией». Однако в конечном итоге выбор был сделан в пользу психологии: в 1971 году Спинелли заканчивает бакалавриат со специализацией по психологии в одном из старейших и известнейших университетов Канады, входящем в список сильнейших университетов мира - университете им. Дж. Макгилла.
Будучи студентом, Эрнесто Спинелли проходил обучение в ряде гуманистических (в основном личностно-центрированных) семинаров,
но к 1974 году он - по его словам - «разочаровался в их обещаниях» и
в их «претензии на «бытие подлинным или открытым» с клиентами».
Ему не понравилось стремление встреченных им гуманистических терапевтов «управлять клиентами и навязывать им свои взгляды и установки, превозносить самих себя и признавать несостоятельными других».
Решительно отвернувшись от гуманистических подходов, он выбрал то, что, как ему тогда казалось, является «единственной истинной моделью терапии», и присоединился к аналитической терапевтической группе. То, что встреченные им психоаналитики тоже его разочаровали, не помешало ему много лет спустя высказать свое уважительное отношение к самому подходу: «Фрейд остается в моем сердце как ментор, кумир и фигура отца. Я считаю себя одним из многих его продолжателей, который, несмотря на бунтарский дух, сохраняет глубочайшее к нему уважение и признательность за тот большой и мудрый вклад, который он внес, и который продолжает обогащать нашу жизнь и бросать ей вызов».
Продолжил свою учебу Спинелли уже в Великобритании, где в 1973 году заканчивает магистратуру по психологии в университете Манчестера,
а в 1978 защищает диссертацию PhD в университете Суррея.
Важным этапом в профессиональной деятельности Спинелли стало сотрудничество с Эмми ван Дорзен - и в созданном ею в 1988 году Обществе экзистенциального анализа и в основанной ею Школе психологии и психотерапии Риджентс Колледжа в Лондоне.
В 1994 году Спинелли стал вторым - после Эмми - Председателем Общества. А после ухода Эмми из Риджентс Колледжа (в связи с созданием ею Новой школы психотерапии и консультирования в университете Шеффилда), Спинелли принял на себя руководство Школой.
С 1997 по 2003 Спинелли является деканом Школы, а до 2008 остается в ней профессором. В 2000 году он удостоен национальной награды за выдающийся вклад в профессию.

Обучение состоит из семинара, интерактивного общения с участниками, практических занятий и самостоятельной работы.
По завершению обучения участники получают сертификат Учебного Центра им. Н.П. Бехтеревой

Число участников - до 120 человек.

Сколько стоит:
18000 рублей - при оплате до 1 апреля 2018 года.
20000 рублей - после 1 апреля 2018 года.

Место проведения: уточняется
Время проведения: 10:00 - 18:00 ежедневно.

Подробнее: http://spinellispb.ru

Другие мероприятия

2018   МайМеждународная образовательная программа "Групповая психотерапия" (аккредитованная Европейской Ассоциацией психотерапии)   (Москва)
2018   АпрельЦикл семинаров "Философские основания психологического консультирования"   (Санкт-Петербург)
2018   ФевральЦикл семинаров "Философские основания психологического консультирования"   (Санкт-Петербург)
2018   ФевральСеминар "Терапевт в терапевтических отношениях: экзистенциальный взгляд" (вед.: Римантас Кочюнас)   (Москва)
2018   Январь34-я группа базового уровня международной учебной программы "Экзистенциальная терапия" (HEPI)   (Бирштонас)