ENG
         
hpsy.ru/

../../ Экзистенциальная терапевтическая группа "Вызовы судьбы и наши ответы на них" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)

  • Экзистенциальная терапевтическая группа "Вызовы судьбы и наши ответы на них" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)
  • Место проведения Москва
  • Организации:Международный Институт экзистенциального консультирования (МИЭК)  
  • Ведущие: Есельсон С.Б.
  • Дата проведения:
    12 — 15 октября 2017г.
  • Контакты:Справки и запись на участие у Матвеевой Натальи, руководителя московской площадки МИЭК +7 910 488 15 87, nataly_137@mail.ru
  • Дополнителные сведения:Ведущий группы - Есельсон С.Б., член Правления Европейской Федерации экзистенциальной терапии; руководитель совета Международного Института экзистенциального консультирования (МИЭК); главный редактор журнала "Экзистенциальная традиция: философия, психология, психотерапия"; действительный член Британского общества экзистенциального анализа; член Оргкомитета I-го Всемирного Конгресса по Экзистенциальной психотерапии и консультирования (Лондон, 2015); действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги; действительный член, один из основателей Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии; руководитель совета по стратегии развития и член комитета по стандартизации СРО "Ассоциация психологов и психотерапевтов России"; экзистенциальный консультант Единого реестра международного объединения экзистенциальных консультантов (стаж работы в экзистенциальном консультировании - 36 лет); автор многочисленных терапевтических сказок.

Для многих людей все более актуальна тема кризисов жизни, всё новых и новых испытаний судьбы. Вызов требует действия, а не мыслей и слов.

Психотерапия в группе «Вызовы судьбы и наши ответы на них» поможет тем, кто:

  • болезненно переживает тему смутности, непрояснённости своей жизненной ситуации;
  • ищет смысл и силы для проживания своего кризиса, своего вызова;
  • ищет, как сделать выбор или изменить уже сделанные выборы;
  • ощущает себя движущимся по дороге, ведущей в никуда;
  • потерял веру в завтрашний день;
  • ощущает потребность в возрождении.

Повороты и кризисы жизни могут быть не только источниками утрат, разочарований и чувства собственной потерянности и слабости, но и подталкивают к поиску новых возможностей, решений и выборов, если, конечно, сумеешь не растеряться, и разглядеть подсказки судьбы.

Возможно, в этом и состоит суть жизненной мудрости: научиться извлекать из событий уроки и видеть в трудностях и ударах судьбы не наказание, а испытание и даже подсказку о своих, пока еще не реализованных, потенциалах.

Путь к открытию такого «третьего глаза» редко лежит через самокопание, а опирается на риск довериться другим, разделить с ними самое наболевшее.

Выход к такому «Мы» - целителен сам по себе: совместное осмысление жизни помогает избежать как фантазий, так и самобичеваний и сомнений в себе.

Эту экзистенциальную терапевтическую группу можно назвать терапией подлинностью и «со-бытием».

Экзистенциальная групповая психотерапия особенно полезно тем, кто сам работает (или хочет работать) с людьми.

Чаще всего именно способность к подлинности спасает от бессмысленности и отчаяния, дает силу жить, верить в себя и осмеливаться помогать другим.

Экзистенциальная психотерапия - одно из наиболее современных направлений психотерапии, глубоко укоренённых в культуру.

В центре её внимания - не клиент как носитель психики, с определёнными её нарушениями, болезнями, а жизнь человека с её сложными взаимосвязями, во всех её противоречивых проявлениях, с её саморазрушительными и жизнеукрепляющими тенденциями одновременно. В этой терапии вместо привычного самокопания - воссоздание в групповой жизни как в кусочке голограммы всей «большой жизни» участников, анализ этой жизни перед лицом принятых людьми на себя принципов, попытка изменить свою жизнь.

Звоните, записывайтесь, приходите.
Количество мест в группе ограничено. В работе используется авторский жанр экзистенциального консультирования «нарративный камертон».

Группа, является отборочной, для желающих поступить на учёбу в Международный Институт экзистенциального консультирования «МИЭК», и помимо возможности разрешения собственных сложных жизненных проблем, даёт её участникам шанс обучаться у ведущих экзистенциальных терапевтов из России, Украины, Литвы, Эстонии, Германии, Великобритании.

Участникам группы выдается сертификат участия от Международного Института экзистенциального консультирования ( МИЭК).

Другие мероприятия

2017   Экзистенциальная терапевтическая группа "Умение быть сильным" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Киев)
2017   НоябрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Моя душевная боль" (ведущий С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Нижний Новгород)
2017   ОктябрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Цена свободы" ( вед. - Есельсон С.Б., "МИЭК")   (Ростов-на-Дону)
2017   ОктябрьКурс "Основы экзистенциальной терапии" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Нижний Новгород)
2017   СентябрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Путь любви, испытания" (ведущий - С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Хабаровск)
2017   СентябрьКурс "Основы экзистенциальной терапии" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Москва)