ENG
         
hpsy.ru/

../../ Экзистенциальная фильмотерапевтическая группа "Семья и деньги" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)

  • Экзистенциальная фильмотерапевтическая группа "Семья и деньги" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)
  • Место проведения Нижний Новгород
  • Организации:Международный Институт экзистенциального консультирования (МИЭК)  
  • Ведущие: Есельсон С.Б.
  • Дата проведения:
    24 — 26 марта 2017г.
  • Контакты:Справки и запись на участие у Татьяны +7910 3946400 tatyana_mail@list.ru
  • Дополнителные сведения:Есельсон С.Б. - Член Оргкомитета Европейской Федерации экзистенциальной терапии, Руководитель совета Международного Института экзистенциального консультирования "МИЭК", Гл. редактор международного журнала "Экзистенциальная традиция: философия, психология, психотерапия", член Оргкомитета I Всемирного Конгресса по экзистенциальному консультированию и терапии (Лондон, 2015), действительный член Британского общества экзистенциального анализа, действительный член Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии, действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, Руководитель совета по стратегии развития и член комитета по лицензированию СРО "Ассоциация психологов и психотерапевтов России", экзистенциальный консультант Единого реестра Международного объединения экзистенциальных консультантов, автор многочисленных психотерапевтических сказок

На группу приглашаются те, для которой важной, болезненной является тема денег, их смысла и цены, которую приходится платить за их получение

В центре внимания на группе будет находиться жизнь человека с её сложными взаимосвязями, во всех её противоречиях, с её саморазрушительными и жизнеукрепляющими тенденциями. Вместо привычного самокопания здесь предполагается воссоздание в групповой жизни всей «большой жизни» участников, анализ этой жизни перед лицом принятых людьми на себя принципов, попытка изменить свою жизнь.

Повороты и кризисы жизни могут быть не только источниками утрат, разочарований и чувства собственной потерянности и слабости, но и подталкивают к поиску новых возможностей, решений и выборов, если, конечно, сумеешь не растеряться, и разглядеть подсказки судьбы. Возможно, в этом и состоит суть жизненной мудрости: научиться извлекать из событий уроки и видеть в трудностях и ударах судьбы не наказание, а испытание и даже подсказку о своих, пока еще не реализованных, потенциалах. Путь к открытию такого «третьего глаза» редко лежит через самокопание, а опирается на риск довериться другим, разделить с ними самое наболевшее. Выход к такому «Мы» - целителен сам по себе: совместное осмысление жизни помогает избежать как фантазий, так и самобичеваний и сомнений в себе.

Экзистенциальная психотерапия - одно из наиболее современных направлений психотерапии, глубоко укоренённых в культуру. Эту экзистенциальную терапевтическую группу можно назвать терапией подлинностью и «со-бытием». Экзистенциальная групповая психотерапия особенно полезно тем, кто сам работает (или хочет работать) с людьми. Чаще всего именно способность к подлинности спасает от бессмысленности и отчаяния, дает силу жить, верить в себя и осмеливаться помогать другим.

Количество мест в группе ограничено.

В работе используется авторский метод «нарративный камертон».

Группа, является отборочной, для желающих поступить на учёбу в Международный Институт экзистенциального консультирования «МИЭК», и помимо возможности разрешения собственных сложных жизненных проблем, даёт её участникам шанс обучаться у ведущих экзистенциальных терапевтов из России, Украины, Литвы, Эстонии, Германии, Великобритании.

Участникам группы выдается сертификат участия от Международного Института экзистенциального консультирования ( МИЭК).

Другие мероприятия

2018   ФевральКурс "Основы экзистенциальной терапии" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Москва)
2017   НоябрьКурс "Основы экзистенциальной терапии" (ведущий С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Одесса)
2017   НоябрьГруппа экзистенциального опыта "Мои жизненные выборы" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Алмааты)
2017   НоябрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Моя душевная боль" (ведущий С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Нижний Новгород)