ENG
         
hpsy.ru/

../../ Экзистенциальная фильмотерапевтическая группа " Семья и деньги " (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)

  • Экзистенциальная фильмотерапевтическая группа " Семья и деньги " (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)
  • Место проведения Ростов-на-Дону
  • Организации:Международный Институт экзистенциального консультирования (МИЭК)  
  • Ведущие: Есельсон С.Б.
  • Дата проведения:
    16 октября 2016г.
  • Контакты:Справки и запись на участие у координатора группы Смолянской Юлии Владимировны по эл. почте juliettaontheair@mail.ru или тел. +7 951 50 59 257
  • Дополнителные сведения:Ведущий группы Семен Есельсон * основатель и руководитель Международного Института Экзистенциального Консультирования (МИЭК) с 1999г.; * член оргкомитета 1-го всемирного конгресса по экзистенциальной терапии (Лондон, 2015); * действительный зарубежный член Британского общества экзистенциального анализа; * один из основателей, действительный член Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии; * член совета по сертификации, аккредитации и лицензированию Союза психотерапевтов и психологов России * член оргкомитета по созданию Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии * практикующий экзистенциальный консультант (стаж работы - 35 лет; * автор многочисленных терапевтических сказок.

Каждый из участников группы сможет прояснить для себя «на что я готов ради денег», какое место занимают деньги в его семье, какое влияние оказывает денежный вопрос на взаимоотношения в его семье?

В центре внимания на группе будет находиться жизнь человека с её сложными взаимосвязями, во всех её противоречиях, с её саморазрушительными и жизнеукрепляющими тенденциями. Вместо привычного самокопания здесь предполагается воссоздание в групповой жизни всей «большой жизни» участников, анализ этой жизни перед лицом принятых людьми на себя принципов, попытка изменить свою жизнь.

Повороты и кризисы жизни могут быть не только источниками утрат, разочарований и чувства собственной потерянности и слабости, но и подталкивают к поиску новых возможностей, решений и выборов, если, конечно, сумеешь не растеряться, и разглядеть подсказки судьбы. Возможно, в этом и состоит суть жизненной мудрости: научиться извлекать из событий уроки и видеть в трудностях и ударах судьбы не наказание, а испытание и даже подсказку о своих, пока еще не реализованных, потенциалах. Путь к открытию такого «третьего глаза» редко лежит через самокопание, а опирается на риск довериться другим, разделить с ними самое наболевшее. Выход к такому «Мы» - целителен сам по себе: совместное осмысление жизни помогает избежать как фантазий, так и самобичеваний и сомнений в себе.

Экзистенциальная психотерапия - одно из наиболее современных направлений психотерапии, глубоко укоренённых в культуру. Эту экзистенциальную терапевтическую группу можно назвать терапией подлинностью и «со-бытием». Экзистенциальная групповая психотерапия особенно полезно тем, кто сам работает (или хочет работать) с людьми. Чаще всего именно способность к подлинности спасает от бессмысленности и отчаяния, дает силу жить, верить в себя и осмеливаться помогать другим.

Количество мест в группе ограничено.

Группа выполняет ещё и функции отборочной для поступающих в МИЭК

Участникам группы выдается сертификат участия от МИЭК

Другие мероприятия

2017   ИюньЭкзистенциальная терапевтическая группа "Испытания любви" (ведущий - С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Алматы)
2017   МайКурс "Основы экзистенциальной терапии" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Москва)
2017   Апрель40-ой ежегодный международный семинар по психотерапии и клинической психологии "Вредная психотерапия. Психотерапия между неудачей и успехом"   (Вильнюс)
2017   АпрельЭкзистенциальная терапевтическая группа "Раненый целитель" (ведущий - С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Хабаровск)