ENG
         
hpsy.ru/

../../ Терапевтическая группа экзистенциального опыта

  • Терапевтическая группа экзистенциального опыта
  • Место проведения Рига
  • Организации:Психологический центр VITALITY, Институт гуманистической и экзистенциальной психологии (HEPI)  
  • Ведущие:Абакумова-Кочюнене Ю., Кочюнас Р.
  • Дата проведения:
    28 — 30 апреля 2016г.
  • Контакты:Получить дополнительную информацию и подать заявки можно по телефонам: 26068458 и 26996814, или на е-мейл spigel@inbox.lv
  • Дополнителные сведения:Ведущие группы - Римантас Кочюнас, экзистенциальный терапевт, директор HEPI, и Юлия Абакумова-Кочюнене, экзистенциальный терапевт, преподаватель HEPI. Группа отражает основные принципы литовской школы экзистенциальной терапии, развиваемой в Институте гуманистической и экзистенциальной психологии (HEPI).

Жизнь - это наибольшая полнота бытия.
Н.Лосский

Экзистенциальная терапия - одна из наиболее современных и бурно развивающихся школ психотерапии. Ее главный ориентир - целостность жизни клиента. Экзистенциальная терапия предлагает обращающимся к ней людям выйти из замкнутого круга самокопания в поисках причин своих жизненных трудностей и неудач и заняться более тщательным анализом процесса построения своей повседневной жизни, прежде всего, жизни в настоящем.

Ключевыми вопросами анализа жизни клиента являются свобода с ее возможностями и ограничениями, ответственность за присходящее в жизни, смысл и бессмысленность, любовь как суть человеческих отношений, время и конечность жизни, отчужденность и одиночество, тревога как источник постоянного становления и развития зрелой жизни человека.

Группа экзистенциального опыта предоставляет для участников необычную возможность для самоисследования на глазах у других и с их помощью с целью терапевтического изменения. Для изменения особенно важным является понимание своего опыта - какой смысл он имеет в жизни самого участника и в жизни других, чем опыт других участников может быть полезным для каждого отдельного участника. Чтобы понимать себя, для человека важно, чтобы его кто-нибудь понимал. Когда меня понимают, я учусь понимать себя. Когда два человека делятся пониманием, они общаются. Для того, чтобы понимание в группе имело терапевтический смысл, оно должно иметь межличностные последствия.

Одна из особенностей Групп Экзистенциального Опыта в том, что они проходят «при свидетелях». В центре идет работа непосредственно участников, вокруг («аквариум») располагаются со-участники, наблюдатели. И не факт, что последние исцеляются меньше первых.

Стоимость участия: 100 EURO (для участников и со-участников) при оплате до 1 марта; 110 EURO при оплате до 1 апреля; 130 EURO после 1 апреля и 140 EURO при оплате в день начала группы. Для студентов психологических ВУЗов и волонтеров (психологов и онкопсихологов) центра VITALITY стоимость участия 50 EURO.

Другие мероприятия

2018   ФевральБазовый курс Дазайн-анализа в России (Суздаль, Ярославль, Кострома; HEPI, ЦПП"Байно")   (Суздаль)
2018   Январь34-я группа базового уровня международной учебной программы "Экзистенциальная терапия" (HEPI)   (Бирштонас)
2017   СентябрьМеждународная постдипломная образовательная программа "Экзистенциальная терапия" (HEPI, базовый уровень)   (Санкт-Петербург)
2017   АвгустПрограмма обучения групповой психотерапии Института HEPI под руководством: проф. Римантаса Кочюнаса   (Санкт-Петербург)
2017   МайСеминар Римантаса Кочюнаса "Супервизия случаев в экзистенциальном подходе"   (Санкт-Петербург)