ENG
         
hpsy.ru/

../../ Группа переживания экзистенциального опыта "Бабушки и дедушки моей жизни"

  • Группа переживания экзистенциального опыта "Бабушки и дедушки моей жизни"
  • Место проведения Москва
  • Организации:Международный Институт экзистенциального консультирования (МИЭК)  
  • Ведущие: Миккин Г.
  • Дата проведения:
    20 — 22 декабря 2015г.
  • Контакты:Записаться на группу: Матвеева Наталия 8-910-488-15-87, nataly_137@mail.ru
  • Дополнителные сведения:Ведущий: Галина Миккин, доктор психологии, экзистенциальный консультант, легендарный эстонский психолог - участвовала в создании и обучении методу видеотренинга профессионального общения, обучала практических психологов-консультантов в Тартуском, Таллинском и Санкт-Петербургском госуниверситетах; уже 30 лет проводит обучающие и творческие группы для учителей, врачей и психотерапевтов; член редколлегии международного журнала "Экзистенциальная традиция: философия, психология, психотерапия", преподаватель МИЭК. Групповой работой в тренинге и терапии Галина Миккин занимается с 1980-го года, - в основном с учителями, руководителями, врачами и психологами. Да и в бабушках она уже скоро 22 года (5 внуков).

Обычно работа затрагивает не только тему бабушек, или "прародителей" в нашей и семейной жизни, но и тему собственного возраста, старения, возможности выхода к некой цельности и достойной встрече с периодом подведения итогов жизни.
Для профессионалов есть еще дополнительный контекст, связанный с особенностями взаимодействия с клиентом - как с пожилым, так и в плане стиля разновозрастного контакта в работе и жизни.
Повороты и кризисы жизненного пути - могут быть не только источниками утрат, разочарований, чувства слабости и потерянности, но и - подталкивают к поиску новых возможностей, выборов и решений, если, конечно, сумеешь понять подсказки судьбы.
Участники смогут с помощью уникального образного, творческого и метафорического материала заглянуть в собственную суть.
Поиск ответов на самые жгучие и неотвратимые вопросы нашей жизни, преодоление бессмысленности и отчаяния - сквозная тема этой группы.

В работе используется и проективный материал: фото- и живописные метафоры - это позволяет сделать работу ёмкой.

Другие мероприятия

2017   АпрельЭкзистенциальная терапевтическая группа "Раненый целитель" (ведущий - С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Хабаровск)
2016   ДекабрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Испытания любви" (ведущий - С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Северодвинск)
2016   Декабрь"Вызовы судьбы и наши ответы на них" - экзистенциальная терапевтическая группа (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Астана)
2016   ДекабрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "В поисках счастья" (вед. Есельсон С.Б., МИЭК)   (Алматы)