ENG
         
hpsy.ru/

../../ Еженедельная терапевтическая группа встреч "Я и Другие"

Работая в психологической группе, Вы сможете решить целый ряд проблем:

  • понять, почему не складывается личная жизнь и научиться выстраивать отношения с противоположным полом;
  • разрешить детско-родительские конфликты;
  • повысить самооценку, уверенность в себе;
  • научиться конструктивно решать конфликтные ситуации;
  • выйти из депрессивного состояния;
  • преодолеть личностные, профессиональные, экзистенциальные кризисы;
  • избавиться от одиночества;
  • устранить последствия психических травм;
  • наладить коммуникацию с другими людьми и т.д.

Основная форма работы группы - свободное взаимодействие участников, не ограниченное какими-либо темами или заданиями. Через умение анализировать и понимать, что каждый привносит в группу и каким образом он взаимодействует с другими людьми, члены группы становятся способными брать ответственность за свои действия, обретают новые способы справляться с жизненными проблемами.

Группа состоит из 5-20 человек, которые впервые встречаются на группе, где нет заданных схем, нет заданных программ, а есть простое человеческое общение.

Участники группы попадают в условия ограниченного пространства, где они вынуждены знакомиться, общаться, делиться своими волнениями, переживаниями и, соответственно, начинают строить отношения с другими так, как они строят их в большой жизни, за пределами группы.

Ведущий группы помогает понять, осознать все сложности построения отношений: как именно Вы строите отношения с мужчинами, женщинами, родственниками, коллегами, детьми; что Вам помогает и что мешает.

Задача психологической группы - помочь участникам узнать как можно больше о своих межличностных взаимоотношениях, о том, почему и как они не складываются или расстраиваются и изменить отношения с другими в лучшую сторону. Отражаясь в группе, как в зеркале, каждый участник сможет лучше понять себя, научиться видеть свои трудности в общении, пережить новый опыт успешных отношений с другими и в безопасной обстановке изменить способы межличностного взаимодействия.

Формируется новый взгляд на происходящее, который помогает понять неосознанные желания и мотивы поступков, строить искренние и доверительные отношения, самостоятельно преодолевать страхи, тревогу, депрессию, неуверенность в себе, неопределенность будущего и другие проблемы. Улучшается общее качество жизни. Групповой опыт результативно работает с психосоматическими заболеваниями, налаживаются отношения с близкими, стабилизируется самооценка.

В психологической группе можно быстро и эффективно решать важные вопросы, касающиеся таких сфер жизни, как:

  • отношения между мужчиной и женщиной
  • деловые и рабочие отношения
  • отношения с детьми и родителями
  • отношения с друзьями
  • отношения с миром и с самим собой

О нашей группе:

Группа смешанная. В нее входят люди разного пола, возраста, социального положения, желающие решить самые разнообразные психологические проблемы. Количество участников - 5-20 человек.
Группа отрытая.
Группа будет работать в течение года.

Встречи проходят раз в неделю. Продолжительность встречи - 3,5 часа с перерывом на чаепитие.
Встречи проходят еженедельно по четвергам с 19:00 до 22:30.
Присоединиться к группе можно начиная с любой встречи. Если Вы не были на предыдущих - это не станет препятствием!

Оплата, начиная с первой встречи, взимается на одно занятие вперед.
Если Вы решили покинуть группу, то вы обязуетесь посетить одно, уже оплаченное Вами, занятие для обсуждения, завершения и прощания с группой.
Деньги за пропущенные дни не возвращаются.
Стоимость одного дня участия - 1500 рублей.

Ведущий группы: Матвеева Наталия, руководитель психологического клуба Ветер Перемен, психолог, экзистенциальный консультант, руководитель учебной площадки МИЭК.

Другие мероприятия

2018   ФевральКурс "Основы экзистенциальной терапии" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Москва)
2018   ЯнварьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Вызовы судьбы и наши ответы на них" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Минск)
2017   НоябрьКурс "Основы экзистенциальной терапии" (ведущий С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Одесса)
2017   НоябрьМалая фильмотерапевтическая экзистенциальная группа "Былые возлюбленные" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Москва)