ENG
         
hpsy.ru/

../../ Базовая программа I-II ступени по гештальт-терапии (Московский Гештальт Институт)

  • Базовая программа I-II ступени по гештальт-терапии (Московский Гештальт Институт)
  • Место проведения Москва
  • Ведущие: Гавердовская П.Ю.
  • Дата проведения:
    2014 — 2017
  • Контакты:Запись по телефону 8926-021-8412
  • Дополнителные сведения:Группа работает три с половиной года, 800 часов. По окончании второй ступени -- сертификация по стандартам EAGT.

Московский Гештальт Институт и Европейская Ассоциация Гештальт Терапии приглашают в первую русско-американскую базовую программу I-II ступени обучения гештальт-терапии. Группа пройдет в формате трехдневных циклов (пятница, суббота, воскресенье) с 10 до 18, и будет работать три с половиной года, всего - 800 часов. По окончании второй ступени - сертификация по стандартам EAGT.

Программа уникальна тем, что часть циклов проведет блестящий Джей Левин, гештальт-терапевт, супервизор
EAGT, ведущий тренер GATLA (Гештальт Ассоциация Тренеров Лос-Анджелеса), директор Гештальт Института Gulf Coast.

Остальную часть программы проведут не менее прекрасные российские гештальт-терапевты, тренеры Московского Гештальт Института - Денис Хломов, клинический психолог (МГУ), ведущий тренер МГИ, супервизор, сертифицированный гештальт-терапевт и Полина Гавердовская, клинический психолог (МГУ), сертифицированный гештальт-терапевт (GATLA), тренер и супервизор МГИ, а также другие, не менее прекрасные тренеры МГИ.

Участники программы смогут увидеть объемную кросс-культурную картину гештальт-терапии в теории и практике, получить представление о разных парадигмах гештальта, найти в этом пространстве себя.

Темы работы I ступени:

Философские основы гештальт-терапии: контакт, принцип «здесь и сейчас», основные понятия гештальт-терапевтической теории: фигура и фон, организм и среда, полярности, завершенный и незавершенный гештальт; механизмы прерывания контакта: конфлюенция, проекция, интроекция, ретрофлексия, дефлексия, профлексия, эготизм; присутствие в группе, обучение групповому бытию, многое другое;

Темы работы II ступени:

Теоретические и практические основы гештальт-терапии. Идеология и подход GATLA. Цикл контакта в теории GATLA. Теория поля и процесс в гештальт-терапии, феноменология и диалог. Цели и задачи гештальт-терапии. Работа с прерываниями контакта в гештальт-терапии. Эксперимент. Нехимические зависимости и работа с ними в гештальте, работа с созависимостью, работа с парой и семьей в гештальт-терапии. Понимание психосоматического симптома в гештальт-терапии. Работа с симптомом. Клиент-терапевтические отношения, понимание понятий «трансфер» и «контртрансфер», границы терапии и ее эффективность, этические ценности гештальт-терапевта. Работа с шоковой травмой. Дебрифинг. Работа с хронической травмой в гештальте. Работа с психопатологией в гештальт-терапии: типы личностных расстройств, способы работы с ними, границы применимости метода.

Супервизия и поддержка работы гештальт-терапевта в подходе GATLA. Выделение ведущей фигуры. Следование за фигурой, чистота самопредъявления терапевта. Способы фасилитации ведущего процесса клиента (следование, амплификация, включенность, присутствие, поддержка феноменологии и процесса клиента). Самоподдержка терапевта в работе с клиентом. Индивидуальный терапевтический стиль. Его выделение и развитие. Терапевтическая уверенность.

О линейном тренере программы:

Гавердовская Полина, ассоциированный тренер, супервизор и терапевт МГИ. Клинический психолог (МГУ-99), гештальт-терапевт с 17летним стажем, гештальт-тренер и групповой ведущий. Сертификаты гештальт-терапевта (Гештальт-Форум-99, МИГИП-05, GATLA-06). Многолетний участник ИнтенсивовGATLA. Руководитель Психологической Студии PersonaGrata.

Участие в группе только по предварительной записи.

Запись по телефону 8926-021-8412.

Другие мероприятия

2006   Психологический образовательный центр Гештальт-Форум   (Москва)
2006   Терапевтическая группа личностного роста Полины Гавердовской.   (Москва)