ENG
         
hpsy.ru/

../../ Группа экзистенциального опыта "Время моей жизни"

  • Группа экзистенциального опыта "Время моей жизни"
  • Место проведения Москва
  • Организации:Международный Институт экзистенциального консультирования (МИЭК)  
  • Ведущие: Петронис Р.
  • Дата проведения:
    25 — 27 января 2014г.
  • Контакты:Координатор московской учебной площадки Илья Петров по телефону +79096648856 или электронной почте - irip-noldor@yandex.ru
  • Дополнителные сведения:Ведущий группы: Робертас Петронис - супервизор, терапевт и лектор Института Гуманистической и экзистенциальной психологии, директор и психотерапевт центра экзистенциальной терапии г.Вильнюс, член правления Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии.

"Вся жизнь человека проходит во времени. Можно даже сказать, что жизнь и есть само время. Ответственность человека- что он вкладывает в ему назначенное время. Во многом от самого человека зависит будет ли время пустым или заполненным, бессмысленным или со смыслом, легким или тяжелым. В этой психотерапевтической группе сделаем попытку глубже посмотреть на свое время, глубже его пережить, работая со своими актуальными трудностями."
Робертас Петронис

Экзистенциальная терапия - одно из наиболее современных направлений психотерапии, глубоко укоренённых в культуру. В центре её внимания не клиент, как носитель психики, с определёнными её нарушениями, а Жизнь человека с её сложными взаимосвязями, во всех её противоречивых проявлениях, с её саморазрушительными и жизнеутверждающими тенденциями одновременно. В этой терапии, вместо привычного самокопания, в групповой Жизни происходит воссоздание, как в кусочке голограммы, всей «Большой Жизни» учасников, осуществляется анализ этой Жизни перед лицом принятых на себя принципов, появляется шанс изменить свою Жизнь…

Количество мест в группе ограничено!

Группа, является отборочной, для желающих поступить на учёбу в Международную школу экзистенциального консультирования «МИЭК», и помимо возможности разрешения собственных сложных жизненных проблем, даёт её участникам шанс Встречи с рядом ведущих экзистенциальных терапевтов из России, Украины, Литвы, Эстонии, Великобритании.

Подготовку экзистенциалиста-практика следует понимать, как расширение возможностей слушателей МИЭКа в переживании, понимании, осмыслении своей Жизни именно как своей - единственной и неповторимой.

Также подготовка экзистенциалиста-практика понимается и как расширение возможностей слушателей переживать, понимать, осмысливать чужую жизнь, с которой они соприкасаются, как единственную и неповторимую, сопереживать чужим трудностям, как расширение возможностей быть благодарным, возможностей радоваться чужим радостям, возможностей быть-Вместе.

Умения экзистенциального консультанта особенно важны при оказании человеку помощи в состояниях кризиса, горя, одиночества, покинутости, обиды, виновности, растерянности, в ситуациях самоопределения, трудного выбора, тупика, жизненного краха, утраты, непереносимой ответственности, помощи человеку попавшему в жизненный тупик

Участникам группы выдается сертификат участия.

Другие мероприятия

2017   СентябрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Путь любви, испытания" (ведущий - С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Хабаровск)
2017   СентябрьКурс "Основы экзистенциальной терапии" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Москва)
2017   АвгустПрограмма обучения групповой психотерапии Института HEPI под руководством: проф. Римантаса Кочюнаса   (Санкт-Петербург)
2017   ИюльМалая фильмотерапевтическая экзистенциальная группа "Предупреждения в нашей жизни, или Аннушка, масло и наша жизнь", ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Москва)