ENG
         
hpsy.ru/

../../ Мастерская Виктора Кагана "Раненый целитель"

  • Мастерская Виктора Кагана "Раненый целитель"
  • Место проведения Санкт-Петербург
  • Организации:Альянс Помогающих Практик "ПроБоно"  
  • Ведущие: Каган В.Е.
  • Дата проведения:
    28 — 30 марта 2014г.
  • Контакты:+7 (911) 090-6059. Гарантией места в группе является только предварительная оплата участия! Квитанция высылается в ответ на письмо на адрес av@appme.ru с указанием Вашего Ф.И.О., контактного телефона и e-mail
  • Дополнителные сведения:Тема "раненого целителя" вытекает из анализа собственной практики, многолетнего опыта проведения мастерских, данных исследований (больше чем у половины психотерапевтов и психологов-практиков есть проблемы и симптомы, являющиеся достаточными основаниями для психотерапиии) и сказанного Ролло Мэем: "... мы лечим других людей с помощью своих собственных ран".

Виктор КаганТема «раненого целителя» вытекает из анализа собственной практики, многолетнего опыта проведения мастерских, данных исследований (больше чем у половины психотерапевтов и психологов-практиков есть проблемы и симптомы, являющиеся достаточными основаниями для психотерапиии) и сказанного Ролло Мэем: «... мы лечим других людей с помощью своих собственных ран».
Это порождает множество практических вопросов. Беспроблемный психотерапевт это идеал, к которому надо стремиться, или дурная утопия? Согласимся мы с Анной Фрейд, писавшей, что самый изощренный способ психологической защиты - стать психотерапевтом, или сочтем это контртерапевтической эксплуатацией клиента? Находим мы, вслед за Ролло Мэем, что опыт борьбы с собственными проблемами приводит к эмпатии и терапевтической креативности, или, наоборот, обнаруживаем, что он оказывается барьером в работе? Можем ли мы контролировать взаимодействие переживания собственных проблем с переживаниями пациента? Как это взаимодействие сказывается не только на эффективности процесса, но и на его организации? Как оно отражается на безопасности клиента и нашей собственной? Как связаны между собой разрешение собственных проблем, с одной стороны, и их терапевтический потенциал, с другой? Как терапевтический процесс участвует в совладании терапевта с собственными проблемами? Как сказываются проблемы терапевта на выборе им теоретических рамок и средств терапии?..

Ведущий: Виктор Каган. Доктор медицины и психологии, один из самых известных психотерапевтов и психиатров в бывшем Советском Союзе; с 1999 г. жил и работал в США, сейчас - в Германии; много лет работает в пространстве экзистенциалной гуманистической психологии и психотерапии, развивая авторскую концепцию трансметодологической психотерапии.

Мастерская опирается на авторское представление о трансметодической психотерапии и построена как практическое исследование собственных проблем в их связи с ремеслом психотерапии. Участники смогут: 1) проработать свои проблемы в роли пациентов, 2) будучи терапевтами, прояснить для себя взаимодействие своих и пациента проблем, 3) оценить участие своих проблем в опыте супервизирования и в итоге 4) включить полученный опыт в собственную практику, каких бы теоретических ориентаций они ни придерживались. В дизайне мастерской приоритетны переживание и обсуждение, а не теоретизирование. Ведущий - не лектор, а фасилитатор, супервизор, играющий тренер, котерапевт.

Длительность работы: 3 дня c 10:00 до 18:00.

Участие в группе только по предварительной записи, количество мест в группе - 20 человек. Выдаются сертификаты участия.

Стоимость участия: при оплате в день начала 9 000 р.
При оплате до 20 января 2014 г. действует скидка 40% (5 400 р.).
При оплате до 1 февраля 2014 действует скидка 30%. (6 300 р.)
При оплате до 20 февраля 2014 действует скидка 20%. (7 200 р.)
При оплате до 10 марта 2014 действует скидка 15% (7 650 р.)

Стоимость для участников Альянса Помогающих Практик "ПроБоно", членов Санкт-Петербургского Психологического Общества, Гильдии Психотерапии и Тренинга: 5 000 р.

С 10 марта 2014 года запросы о возвращении внесенной оплаты в связи с различными причинами (изменение планов относительно своего участия и т.п.) не принимаются.

Подробная программа и отзывы участников прошлых групп>>

Другие мероприятия

2018   АпрельЦикл семинаров "Философские основания психологического консультирования"   (Санкт-Петербург)
2018   ФевральЦикл семинаров "Философские основания психологического консультирования"   (Санкт-Петербург)
2017   Долгосрочная психологическая группа в подходе И.Ялома   (Санкт-Петербург)
2017   НоябрьЦикл семинаров "Философские основания психологического консультирования"   (Санкт-Петербург)
2017   НоябрьЛекция "Движение философской практики - прошлое, настоящее, будущее" и мастер-класс Рана Лахава "Как быть философом-практиком?"   (Санкт-Петербург)