ENG
         
hpsy.ru/

../../ Супервизии терапевтических и консультационных случаев (ведущая: Татьяна Николаевна Иванова)

  • Супервизии терапевтических и консультационных случаев (ведущая: Татьяна Николаевна Иванова)
  • Место проведения Иваново
  • Ведущие: Иванова Т.Н.
  • Дата проведения:
    31 октября 2013г.
  • Контакты:Тел для связи 8 910 985 26 16
  • Дополнителные сведения:Ведёт семинар: Татьяна Николаевна Иванова - психолог - психотерапевт экзистенциального направления, терапевт и супервизор Института гуманистической и экзистенциальной психологии (Литва), президент Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии.
  • возможно - участие коллег с разным опытом работы, разных направлений;
  • обязательно - желание представить случай для групповой или индивидуальной супервизии в группе;
  • на группе возможны различные формы и форматы супервизорской практики.

Супервизия - это уже общепризнанная форма профессионального сообщества, делового сотрудничества, благотворно влияющая на терапевта, независимо от накопленного им опыта.

В процессе супервизии, благодаря взаимодействию, со-творчеству происходит остановка и переосмысление происходящего в терапевтическом пространстве.

Процедура супервизии осуществляется ради конкретного клиента, чей случай представляется, ради терапевта, который через супервизию становится более эффективным в помощи также и другим клиентам.

Конечно, как и любой процесс, способствующий развитию, супервизия не может обойтись без кризисов. Терапевту бывает не просто отказаться от собственного профессионального мировоззрения, даже когда оно явно непродуктивно, и быть открытым изменениям своих терапевтических позиций. Суть кризиса в супервизии для терапевта состоит в переживании своей уязвимости и одновременно в его готовности принять новую информацию о своём случае, о себе как о терапевте. Именно через кризис терапевт перерастает себя, расширяет границы своего опыта. Поэтому стоит решаться и делать супервизию частью своей профессиональной практики.

Организационные и финансовые условия: четверг с 18.30 до 20.45; количество участников - от 3 до 6 человек; количество встреч по договорённости. в среднем 2 раза в месяц; стоимость одной встречи в зависимости от количества участников от 1000 руб до 500 рублей (3000 руб делится на количество участвующих в группе)

Другие мероприятия

2017   ФевральСеминар-мастерская Татьяны Ивановой "Благодарность и Злость терапевта"   (Санкт-Петербург)
2016   Группы супервизии терапевтических и консультационных случаев (ведущая Татьяна Иванова; СПб+скайп)   (Санкт-Петербург)
2016   ОктябрьСеминар-мастерская Татьяны Ивановой "Забота терапевта о себе"   (Санкт-Петербург)
2016   ОктябрьАвторский практикум Татьяны Ивановой "Введение в консультирование"   (Иваново)