ENG
         
hpsy.ru/

../../ "Умение видеть" - экзистенциальная терапевтическая группа (вед. С. Есельсон)

  • "Умение видеть" - экзистенциальная терапевтическая группа (вед. С. Есельсон)
  • Место проведения Нижний Новгород
  • Организации:Международный Институт экзистенциального консультирования (МИЭК)  
  • Ведущие: Есельсон С.Б.
  • Дата проведения:
    16 — 19 ноября 2013г.
  • Контакты:Справки и запись на участие у Окуневой Татьяны и Петра Паршина: тел. +79103946400, +79108764062 или эл. почта tatyana_mail@list.ru, petropavel@list.ru
  • Дополнителные сведения:Ведущий группы Семён Есельсон - руководитель совета Международной Школы экзистенциального консультирования "МИЭК", главный редактор журнала "Экзистенциальная традиция: философия, психология, психотерапия", действительный член Британского общества экзистенциального анализа, член Оргкомитета I Всемирного Конгресса по экзистенциальной терапии (Лондон 2015), практикующий экзистенциальный консультант - стаж 32 года

Приглашаем Вас участвовать в работе экзистенциальной терапевтической группы «Умение видеть», где Вы сможете продвинуться на пути решения коллизий Вашей жизни, связанных с не-видением.

От чего мы отворачиваемся, что предпочитаем не замечать, что в нашей жизни заслоняет собой и что именно заслоняет, что нас слепит. И что мы видим слишком хорошо для себя и для своих близких. Что нам важно у-зреть и у-с-покоиться, и до чего до-зреть.

В работе используется авторский метод «нарративный камертон». где духовным камертоном, по которому участники сверяют свою жизнь, становится Житие святого мученика Лонгина Сотника.

Экзистенциальная терапия - одно из наиболее современных направлений психотерапии, глубоко укоренённых в культуру. В центре её внимания - не клиент как носитель психики, с определёнными её нарушениям и, болезнями, а жизнь человека с её сложными взаимосвязями, во всех её противоречивых проявлениях, с её саморазрушительными и жизнеукрепляющими тенденциями одновременно. В этой терапии вместо привычного самокопания - воссоздание в групповой жизни как в кусочке голограммы всей «большой жизни» участников, анализ этой жизни перед лицом принятых людьми на себя принципов, попытка изменить свою жизнь.

Количество мест в группе ограничено.

Группа выполняет ещё и функции отборочной для поступающих в МИЭК

Другие мероприятия

2017   НоябрьКурс "Основы экзистенциальной терапии" (ведущий С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Одесса)
2017   НоябрьГруппа экзистенциального опыта "Мои жизненные выборы" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Алмааты)
2017   НоябрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Моя душевная боль" (ведущий С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Нижний Новгород)
2017   ОктябрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Умение быть сильным" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Киев)
2017   ОктябрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Испытания любви" (ведущий - С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Одесса)
2017   ОктябрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Вызовы судьбы и наши ответы на них" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Москва)