ENG
         
hpsy.ru/

../../ "Умение видеть" - экзистенциальная терапевтическая группа (вед. С. Есельсон)

  • "Умение видеть" - экзистенциальная терапевтическая группа (вед. С. Есельсон)
  • Место проведения Нижний Новгород
  • Организации:Международный Институт экзистенциального консультирования (МИЭК)  
  • Ведущие: Есельсон С.Б.
  • Дата проведения:
    16 — 19 ноября 2013г.
  • Контакты:Справки и запись на участие у Окуневой Татьяны и Петра Паршина: тел. +79103946400, +79108764062 или эл. почта tatyana_mail@list.ru, petropavel@list.ru
  • Дополнителные сведения:Ведущий группы Семён Есельсон - руководитель совета Международной Школы экзистенциального консультирования "МИЭК", главный редактор журнала "Экзистенциальная традиция: философия, психология, психотерапия", действительный член Британского общества экзистенциального анализа, член Оргкомитета I Всемирного Конгресса по экзистенциальной терапии (Лондон 2015), практикующий экзистенциальный консультант - стаж 32 года

Приглашаем Вас участвовать в работе экзистенциальной терапевтической группы «Умение видеть», где Вы сможете продвинуться на пути решения коллизий Вашей жизни, связанных с не-видением.

От чего мы отворачиваемся, что предпочитаем не замечать, что в нашей жизни заслоняет собой и что именно заслоняет, что нас слепит. И что мы видим слишком хорошо для себя и для своих близких. Что нам важно у-зреть и у-с-покоиться, и до чего до-зреть.

В работе используется авторский метод «нарративный камертон». где духовным камертоном, по которому участники сверяют свою жизнь, становится Житие святого мученика Лонгина Сотника.

Экзистенциальная терапия - одно из наиболее современных направлений психотерапии, глубоко укоренённых в культуру. В центре её внимания - не клиент как носитель психики, с определёнными её нарушениям и, болезнями, а жизнь человека с её сложными взаимосвязями, во всех её противоречивых проявлениях, с её саморазрушительными и жизнеукрепляющими тенденциями одновременно. В этой терапии вместо привычного самокопания - воссоздание в групповой жизни как в кусочке голограммы всей «большой жизни» участников, анализ этой жизни перед лицом принятых людьми на себя принципов, попытка изменить свою жизнь.

Количество мест в группе ограничено.

Группа выполняет ещё и функции отборочной для поступающих в МИЭК

Другие мероприятия

2017   СентябрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Путь любви, испытания" (ведущий - С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Хабаровск)
2017   СентябрьКурс "Основы экзистенциальной терапии" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Москва)
2017   ИюльМалая фильмотерапевтическая экзистенциальная группа "Предупреждения в нашей жизни, или Аннушка, масло и наша жизнь", ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Москва)
2017   ИюльЭкзистенциальная терапевтическая группа "Путь любви, испытания" (ведущий - С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Алмааты)