ENG
         
hpsy.ru/

../../ Программа повышения квалификации "Терапия выразительными искусствами"

  • Программа повышения квалификации "Терапия выразительными искусствами"
  • Место проведения Москва
  • Организации:Московский Городской Психолого-Педагогический университет  
  • Ведущие: Сидорова В.В.
  • Дата проведения:
    6 сентября 2013 — 31 июля 2014
  • Контакты:Более подробная информация и запись: varvarasi@mail.ru - Варвара В. Сидорова (916) 976-72-73, artstherapy@mail.ru - Анна Ю. Гарафеева (926) 591-11-28, и по телефонам: (495) 608-11-07, (495) 632-92-12
  • Дополнителные сведения:Программа проводится на базе МГППУ для психологов, педагогов и специалистов помогающих профессий (медиков, социальных работников)

Программа "Терапия выразительными искусствами" (учебный год, 230 часов) дает базовые представления о различных направлениях современной терапии искусствами, как различные творческие подходы в психотерапии (арт-терапия, танцевально-двигательная терапия, драма-терапия) могут существовать, дополняя друг друга, в одном терапевтическом пространстве. Программа знакомит с возможностями совместного применения этих методов в психологическом консультировании и психокоррекции, а также дает возможность пройти углубленное обучение на программе «Терапия выразительными искусствами (2 ступень).

Преподаватели программы:
специалисты по арт-терапии, танцевально-двигательной терапии, драма-терапии, музыко-терапии и Expressive-art-терапии, которые помимо терапевтической деятельности также ведут интенсивную творческую жизнь в каждом из своих видов искусств, выступая со своими перформансами, выставками, музыкальными и танцевальными проектами на сценах и выставочных залах России и других стран.

Специфика программы:
- акцент на Интермодальный подход в терапии искусствами (Expressive arts-therapy)
работа «Арт-студии», арт-дисциплины которой («Танцевальная импровизация», «Техники работы с изобразительными материалами», «Фото-арт») позволят слушателям и будущим специалистам повысить свой художественный уровень и развить творческие способности;
- программа содержит курс, посвященный использованию жанров современного искусства (перформанс, инсталляция) в терапии творчеством.

Вступительные испытания:
«Вводный курс по терапии искусствами» (6-8 сентября 2013);
Собеседование (сентябрь 2013).

На собеседовании представляются:
Портфолио (с живописными и графическими работами, видеозаписи с перформансом или двигательными импровизациями, литературные образцы и др.);
Эссе с обоснованием мотивации участия в обучающей программе.

Приглашаются лица с высшим психологическим образованием. В отдельных случаях возможен прием специалистов смежных специальностей (педагогической, медицинской, социологической) при условии высокой мотивации, наличия опыта работы по данному направлению. Желателен опыт собственного творчества в какой-либо дисциплине (музыка, рисунок, живопись, танец, фото, видео-арт, литература).

Форма обучения: лекционно-практические семинары по выходным дням 1-2 раза в месяц, а также индивидуальная работа с каждым участником программы.

Стоимость: обучение платное; возможно предоставление рассрочки.

По окончании обучения участники получают: свидетельство государственного образца о повышении квалификации по программе «Терапия выразительными искусствами».

Другие мероприятия

2012   ОктябрьДонабор на 3,5 годичную программу Клиент-центрированной психотерапии (МГППУ, СКПП и ÖGwG)   (Москва)
2012   СентябрьДонабор на 3,5 годичную программу Клиент-центрированной психотерапии (МГППУ, СКПП и ÖGwG)   (Москва)
2012   Март Сертификационная программа "Клиент-центрированная психотерапия"   (Москва)
2010   СентябрьЛекция Вольфганга Кайля (ÖGWG, Австрия) “Client-centered Psychotherapy and Person-centered Approach” («Клиент-центрированная психотерапия и личностно-ориентированный подход»)   (Москва)