ENG
         
hpsy.ru/

../../ II Всероссийская научно-практическая Конференция "Человеко-центрированный подход: психологическая практика и научные исследования" Общества человекоцентрированного подхода с международным участием

  • II Всероссийская научно-практическая Конференция "Человеко-центрированный подход: психологическая практика и научные исследования" Общества человекоцентрированного подхода с международным участием
  • Место проведения Москва
  • Организации:Российское Общество Человеко-Центрированного Подхода  
  • Ведущие:Василюк Ф.Е., Орлов А.Б., Колпачников В.В.
  • Дата проведения:
    26 — 28 сентября 2013г.
  • Контакты:Заявки и тезисы (с указанием формата выступления) объемом до 300 слов высылать на Вениамину Колпачникову: venyak@gmail.com до 10 сентября 2013 года.
  • Дополнителные сведения:Материалы конференции размещаются на сайте Общества человеко-центрированного подхода − www.rcpca.ru

Цель конференции: в рамках конференции предполагается обсудить актуальные теоретические и практические вопросы применения и развития человекоцентрированного подхода как психологической практики и научно-исследовательской парадигмы.

Задачи конференции:

  • обсуждение актуальных проблем теории и практики человеко-центрированного подхода;
  • обмен опытом специалистов, работающих в различных отраслях психологической практики в рамках человеко-центрированного подхода;
  • представление и обсуждение эмпирических исследований, выполненных в русле человекоцентрированного подхода.

Программный комитет - Орлов А.Б., д.псх.н., Василюк Ф.Е., д.псх.н., Кириллова Е.И., к.псх.н., Колпачников В.В., к.псх.н., Паукова А.Б , Федосеева А.М., к. псх.н., Хазанова М.Н., Щур В.Г., к.псх.н.

Обсуждаемые вопросы

  1. Теоретические проблемы человеко-центрированного подхода в консультативной психологии
  2. Современная клиенто-центрированная психотерапия: традиции и точки роста
  3. Возможности и специфика применения человеко-центрированного подхода в бизнесе
  4. Практика применения человеко-центрированного подхода в образовании
  5. Теория и практика супервизии в человеко-центрированном подходе
  6. Психологический статус клиентоцентрированноего психотерапевта
  7. Компаративистика человеко-центрированного подхода: на стыке психотерапевтических направлений

Программа конференции предполагает проведение пленарного заседания, круглых столов, мастерских. В рамках работы конференции планируется обсуждение результатов, задач и перспектив исследований в рамках человеко-центрированного подхода, опыта и инноваций в практике. К участию в конференции приглашаются члены Общества человеко-центрированного подхода, специалисты в области психологического консультирования и психотерапии, педагоги, врачи и другие специалисты, заинтересованные в развитии человеко-центрированного подхода в России.

Формат предполагаемых выступлений и презентаций на конференции:

  • круглые столы и дискуссии по актуальным вопросам,
  • доклады,
  • мастерские,
  • групповая исследовательская супервизия,
  • лекции ведущих специалистов.

Доклады предполагаются длительностью 0,5 часа с последующим 15 минутным обсуждением. Мастерские можно заявлять длительностью 1,5 и 3 часа.
Оргкомитет рассмотрит поступившие тезисы и проинформирует авторов о включении их презентаций в программу конференции.
Дополнительную информацию можно получить по адресу venyak@gmail.com

Оргвзнос за участие и публикацию материалов конференции составляет 500 рублей (для членов Общества - 300 рублей) и отправляется (оплачивается) после подтверждения о принятии тезисов. Орг.взнос можно оплатить непосредственно в Орг.комитет перед началом конференции.

Требования к оформлению материалов конференции:

  1. Сведения об авторе с указанием адреса (с индексом), места работы, должности, ученой степени, контактного телефона, e-mail (сведения приводятся на отдельной странице после текста доклада).
  2. Текст доклада объемом до 6 страниц представляется в электронной форме в формате Word или RTF (файл обозначается фамилией автора).
  3. Аннотация доклада на русском и английском языках (3−5 строк).
  4. Формат текста: шрифт − 14 кегль, Times New Roman; межстрочный интервал − полуторный; поля − 2 см со всех сторон; сноски − концевые (в конце статьи, а не постраничные, в порядке цитирования, в виде ПРИМЕЧАНИЙ); без переносов.

Структура публикации:

В правом верхнем углу − фамилия, имя, отчество автора (полностью на русском и английском языках), ниже − город, страна, организация (на русском и английском языках).
Ниже − название доклада на русском и английском языках (прописными буквами, шрифт полужирный). Ниже (через один интервал) следует аннотация на русском и английском языках. Далее (через один интервал) текст доклада (статьи) на русском языке.

Приглашение на конференцию будет выслано после принятия материалов для участия в конференции и получения оргвзноса. Допускается как очное, так и заочное участие в конференции.

Другие мероприятия

2017   ОктябрьСертификационная программа "Клиент-центрированная психотерапия и человекоцентрированный подход"   (Москва)
2017   ЯнварьКонференция "Христианская психология: проблемы и перспективы" (в рамках Международных Рождественских образовательных чтениях)   (Москва)
2016   СентябрьV Конференция Общества Человеко-Центрированного Подхода   (Москва)
2016   СентябрьБазовый курс "Теория и техника понимающей психотерапии"   (Москва)