ENG
         
hpsy.ru/

../../ Международная школа психотерапии, консультирования и ведения групп

  • Международная школа психотерапии, консультирования и ведения групп
  • Место проведения Санкт-Петербург
  • Организации:Институт психотерапии и консультирования "Гармония"  
  • Дата проведения:
    26 сентября 2013 — 06 июня 2016
    22 марта 2013 — 17 октября 2016
  • Контакты:Дополнительная информация по телефону (812)371-8220 или эл.почте group@inharmony.spb.ru
  • Дополнителные сведения:В обучении могут принять участие жители Санкт-Петербурга и других городов. Участвовать в конкурсном отборе могут все, кто имеет диплом о высшем образовании. Предпочтение отдается имеющим психологическое, медицинское или педагогическое образование, а также студентам старших курсов соответствующих факультетов. Выпускники получают Диплом о профессиональной переподготовке, дающий право ведения деятельности в области психологического и психотерапевтического консультирования, Диплом о профессиональной переподготовке, дающий право ведения деятельности в области разработки и проведения тренингов, а также Международный сертификат Concord Institute (США).

Программа трехлетней последипломной подготовки создана в соответствии с современными подходами к обучению психотерапевтов, консультантов и тренеров. Организована в 1995 году совместно с Concord Institute при поддержке Trans-Cultural network for Global Psychology and Education (США) и Международной Ассоциации Гуманистической Психологии. Преподаватели программы - опытные профессиональные психотерапевты, психологи-консультанты и тренеры института «Гармония», а также иностранные специалисты из США и Европы, представляющие опыт разных стран в области практической психологии.

Международная школа опирается на принципы экзистенциального и гуманистического направлений в психологии. Обучение построено в соответствии с современными программами западных тренинговых институтов. В отличие от привычного способа обучения через предварительное постижение концептуальных моделей, в Международной школе приоритет отдается практике, опыту. Обучение включает в себя семинары-тренинги, работу в малых тюторских (репетиторских) группах, специально организованную практику, работу в супервизорских группах, личную психотерапию, групповую психотерапию, специально структурированные домашние задания, обучение психологии группы, разработку и проведение авторской тренинговой программы.

Программа позволяет приобрести систему знаний и навыков для практической работы, а также стать частью постоянно развивающегося профессионального сообщества. Кросс-культуральная направленность, интеграция опыта специалистов из разных стран и соответствие мировым традициям - одна из задач Школы. Мы видим в личности психотерапевта или консультанта Инструмент его профессиональной деятельности и считаем, что психолог должен быть не только "оснащен технически", но и подготовлен в личностном и человеческом плане. Значительное внимание в программе Школы уделяется самоисследованию и личностному росту учащихся.

Выпускники Международной школы получают:
Диплом о профессиональной переподготовке, дающий право ведения деятельности в области психологического и психотерапевтического консультирования
Диплом о профессиональной переподготовке, дающий право ведения деятельности в области разработки и проведения тренингов
Сертификат Concord Institute (США)

Дипломы выдаются на основании Государственной лицензии на образовательную деятельность в этой сфере.

Набор в программу проходит в течение года. Начало занятий в сентябре (очно-заочная форма обучения для проживающих в Санкт-Петербурге) и в марте (очно-заочная форма обучения, проводимая декадниками, в которой могут участвовать и проживающие за пределами Санкт-Петербурга). Ближайшая группа начнет занятия в марте 2013 года.

Другие мероприятия

2016   Июнь Семинар Р.Кочюнаса "Терапевт в терапевтических отношениях: экзистенциальный взгляд"   (Санкт-Петербург)
2015   Октябрь Мастерская по работе с психотерапевтическими группами   (Санкт-Петербург)
2015   Октябрь Авторская мастерская Виктора Кагана "Настоящее и будущее прошлого"   (Санкт-Петербург)
2015   Август Психотерапевтическая группа экзистенциального опыта Римантаса Кочюнаса   (Санкт-Петербург)