ENG
         
hpsy.ru/

../../ Экзистенциальная терапевтическая группа для психологов-консультантов и психотерапевтов "Клиенты перед которыми я виноват"

  • Экзистенциальная терапевтическая группа для психологов-консультантов и психотерапевтов "Клиенты перед которыми я виноват"
  • Место проведения Киев
  • Организации:Международный Институт экзистенциального консультирования (МИЭК)  
  • Ведущие: Большанин А.Ю.
  • Дата проведения:
    26 — 27 апреля 2012г. (с 09:00 до 18:15)
  • Контакты:По всем вопросам обращаться к Координатору группы - Наталье Кулицкой. Моб.: (+380-96) 83-000-38 E-Mail: kulytska@gmail.com Скайп: olvijanka
  • Дополнителные сведения:Ведущий - Алексей Большанин (Киев, Украина), психолог-консультант, экзистенциальный терапевт, преподаватель Международного института экзистенциального консультирования (МИЭК).

Для кого? практикующие психологи, психотерапевты, врачи, социальные работники, преподаватели, а также все, кто по роду своей профессиональной деятельности сталкивается с чувством вины перед своими клиентами \ пациентами \ учениками.

Количество мест ограничено: 8-10 человек.

Коротко о группе: У каждого психолога, как и у врача, есть свое "кладбище" провальных терапевтических случаев, потерянных клиентов или пациентов, незаконченных или не проясненных отношений с ними, ситуаций неудовлетворенности собой или своими действиями и т.п. "Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает". Каждый, кто взял на себя ответственность оказывать психологическую помощь, учить или врачевать, знает, что не застрахован от ошибок. Причиной этих ошибок могут быть недостаточная компетентность, плохое самочувствие или настроение, либо чрезмерная увлеченность своими трудностями и проблемами как хорошо известными, так и скрытыми, до поры, от нашего духовного взора.

В экзистенциальном воззрении, чувство вины естественно для человека, берущего на себя ответственность. Таким образом, оно является не только "терапевтируемым", но в нем содержится огромный потенциал для психотерапии. Более того, чувство вины является одним из важнейших мотивов личностного роста и духовного развития.

Терапевтической основой групповой работы станет экзистенциальный анализ ошибок, недостатков, предрассудков и других установок, затрудняющих или мешающих полноценной, эффективной помощи клиенту.

Участники, переживающие вину перед настоящими или бывшими клиентами, получат возможность:

  • Конкретизировать свое чувство: за что конкретно и перед кем испытываю вину? (Очень часто чувство вины переживается в общем: чувствую вину перед Имярек, а в чем именно виновен - не знаю).
  • Установить первопричину возникновения ситуации, приведшей вас к провинности.
  • Начать процесс избавления или исправления выявленных ошибок.
  • Найти для себя возможные пути искупления заявленной вины или предотвращения возникновения похожих ситуаций в дальнейшей работе.
  • Получить обратную связь от коллег, как они видят и воспринимают вашу ситуацию.

Все кому важна эта тема, приглашаются к участию в нашей группе.

Другие мероприятия

2017   АпрельЭкзистенциальная терапевтическая группа "Раненый целитель" (ведущий - С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Хабаровск)
2017   АпрельЭкзистенциальная терапевтическая группа "Испытания на пути к любви" (ведущий - С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Ростов-на-Дону)
2017   Март Экзистенциальная терапевтическая группа "Испытания на пути к любви" (ведущий - С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Москва)
2017   Март Экзистенциальная фильмотерапевтическая группа "Семья и деньги" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Нижний Новгород)
2017   Март "Умение видеть" - экзистенциальная терапевтическая группа (вед.С.Есельсон)   (Киев)