ENG
         
hpsy.ru/

../../ Семинар «Любовь и власть в организации»

Ведущий: Марк Хоровиц (США) - ученик Абрахама Маслоу и Роберто Ассаджиоли, лицензированный семейный и индивидуальный терапевт, консультант в области организационного развития и менеджмента, преподаватель. Имеет практику работы с большими корпорациями и предприятиями малого и среднего бизнеса в США и Европе. Среди его клиентов AT&T (США), Astra Pharmaceutical (Швеция), Akzo-Nobel (Швеция), New York Hilton Hotel & Towers (США), Quantum Laser Corporation (США) и многие другие. Преподавал курс организационного консультирования в Университете им. Джона Кеннеди, в Lesley College (США). Основатель New Context Consulting - тренингового центра в области организационного консультирования в Бостоне (США). Марк Хоровиц также является основателем и президентом благотворительного фонда Uniterra Foundation. Более 15 лет - друг и преподаватель Международной школы психотерапии, консультирования и ведения групп Института «Гармония».

«В течение всей своей жизни мы входим в состав большого количества разнообразных систем: являемся членами семей, клубов, команд, принадлежим к различным религиозным группам, образовательным учреждениям, компаниям, государствам и т.д.. Организационные системы обладают огромной силой, но мы очень немного знаем о том, как эти системы работают. Почему некоторые из них становятся дисфункциональными, и что, с точки зрения входящих в них людей, делает их здоровыми и эффективными? Управляем ли мы системами, членами которых являемся, или же они управляют нами? Почему некоторые системы лишают человека возможности выражать свои высшие ценности, а некоторые, наоборот, способствуют такому выражению? Почему человеческие системы так трудно поддаются изменениям?

Ответам на некоторые из этих вопросов будет посвящен этот семинар, включающий в себя лекционный материал, упражнения и обсуждение. Я познакомлю вас со своим представлением о системах, с тем, как они работают, и с основными индикаторами их дисфункциональности. Мы поговорим о том, что могут сделать отдельные члены системы, чтобы вновь обрести свою внутреннюю силу и любовь, сделать свою организацию более жизнеутверждающей, то есть такой, которая бы могла работать, выполняла свою задачу, и одновременно способствовала личностному и духовному росту своих членов.»

Другие мероприятия

2017   ОктябрьСеминар Римантаса Кочюнаса "Терапевтические группы: экзистенциальный взгляд"   (Санкт-Петербург)
2016   ИюньСеминар Р.Кочюнаса "Терапевт в терапевтических отношениях: экзистенциальный взгляд"   (Санкт-Петербург)
2015   ОктябрьМастерская по работе с психотерапевтическими группами   (Санкт-Петербург)
2015   ОктябрьАвторская мастерская Виктора Кагана "Настоящее и будущее прошлого"   (Санкт-Петербург)