ENG
         
hpsy.ru/

../../ Семинар «Теория и психотерапия расстройств привязанности»

Джон Болби был первопроходцем в области формирования теории привязанности у детей. С тех пор в профессиональной среде постоянно растет интерес к тому, как характер ранней детской привязанности человека сказывается на его благополучии и формировании его отношений во взрослой жизни. И хотя в настоящее время специалисты уже достаточно хорошо понимают истоки нарушений в области привязанностей у взрослых и научились их распознавать, эффективные способы лечения таких расстройств все еще недостаточно разработаны.

Участники семинара получат общее представление о теории привязанностей, услышат подробное описание природы формирования надежной привязанности и познакомятся с некоторыми типами нарушений в этой области, а также узнают о новейшем методе лечения взрослых с такими проблемами. Основное внимание будет уделено практическому применению этого метода. Участники увидят демонстрационные сессии, получат возможность попрактиковаться в применении этого метода и получить обратную связь.

Ведущий - Дэвид Эллиотт (США) - доктор психологии, выпускник Гарвардского университета, преподаватель Международной школы психотерапии, консультирования и ведения групп Института «Гармония», психотерапевт с более чем 20-летним стажем, специалист в области RAD (reactive attachment disorder - расстройство привязанности). Дэвид Эллиотт проводит обучающие семинары по RAD в США и Европе.

Другие мероприятия

2016   ИюньСеминар Р.Кочюнаса "Терапевт в терапевтических отношениях: экзистенциальный взгляд"   (Санкт-Петербург)
2015   ОктябрьМастерская по работе с психотерапевтическими группами   (Санкт-Петербург)
2015   ОктябрьАвторская мастерская Виктора Кагана "Настоящее и будущее прошлого"   (Санкт-Петербург)
2015   АвгустПсихотерапевтическая группа экзистенциального опыта Римантаса Кочюнаса   (Санкт-Петербург)