ENG
         
hpsy.ru/

../../ Семинар проф. Андрея Владимировича Гнездилова «Забота об умирающем человеке. Проблемы больного и родственников»

  • Семинар проф. Андрея Владимировича Гнездилова «Забота об умирающем человеке. Проблемы больного и родственников»
  • Место проведения Санкт-Петербург
  • Организации:Международный Институт экзистенциального консультирования (МИЭК)  
  • Ведущие: Гнездилов​ А.В.
  • Дата проведения:
    17 — 18 февраля 2012г.
  • Контакты:

    Для получения подробной информации и записи в группу для участия в семинаре звоните по тел. +38-050-478-09-25 Инна Ковалёва; e-mail: K_inna@list.ru

  • Дополнителные сведения:Андрей Владимирович — великий гуманист, врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии СПбМАПО, научный руководитель отделения гариатрической психиатрии НИПнИ им.В.М.Бехтерева, почетный доктор Эссекского университета (Великобритания), председатель Ассоциации онкопсихологов России.

Семинар для врачей и медицинских сестер, психологов и психотерапевтов, социальных работников, для всех, кто интересуется вопросами жизни и смерти, заботы об умирающих больных и поддержки их родных, понёсших тяжелую утрату. Для работников хосписов и отделений паллиативной помощи.

Смерть - последняя тайна жизни. И как важно пережить таинство перехода на любящих руках. Сегодня на помощь больному человеку и его семье приходит паллиативная медицина. Хоспис-это не дом смерти. Это-место звучащей молитвы, это обволакивание любовью. Помочь человеку принять его страдание, облегчить и трансформировать его боль, создать достойное качество жизни, раскрыть его духовный мир,подарить ему и его родным уход и заботу, наполненные милосердием и состраданием - вот какими должны быть намерения работников хосписа.

После ухода (из жизни) больного для его родных и близких мир часто рушится. Отчаяние, тревога, страх, одиночество, боль и чувство вины съедают их. Как выйти из зоны этой боли, где черпать внутренние силы, как найти новые ценности в жизни для самой жизни?

А ведь и для работников хосписа каждый больной-это их личное страдание. Каждый уход - это боль. Как оставаться в состоянии любви каждый день встречая заново смерть.

Андрей Владимирович Гнездилов
Андрей Владимирович Гнездилов
является основоположником хосписного движения в России,его руками в 1990г.был создан первый в России хоспис для онкологических больных в Лахте.Он как никто другой может поведать о том, как разговаривать с больными и их родственниками, как говорить правду, не отнимая надежды; как вести себя у постели умирающего больного и заботиться о нем; как психологически поддержать врачей и медицинских сестер хосписа; как помогает молитва в жизни хосписа.

Андрей Владимирович - великий гуманист, врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, научный руководитель отделения гариатрической психиатрии НИПнИ им.В.М.Бехтерева, бессменный консультант Хосписа № 1 Приморского района Санкт-Петербурга, почетный доктор Эссекского университета (Великобритания), председатель Ассоциации онкопсихологов России. Автор многих статей и публикаций, а также нескольких десятков научных и популярных книг, разработчик авторских методов в психотерапии: сказкотерапии, имидж-терапии, терапии колокольным звоном. Он - основной автор заповедей хосписа.

Вместе мы создадим волшебное пространство в чудесном доме Доктора Балу
Приглашаем Вас в экзистенциальное путешествие с психотерапевтическим театром «Комтемук» - Компанейским театром музыкальных картинок. Вместе мы создадим волшебное пространство в чудесном доме Доктора Балу - петербургского Сказочника, рассказчика старинных историй-Андрея Владимировича Гнездилова.

Встреча в театре - это знакомство с Замком Сказочника; работа с куклами и игра сюжетов через них; работа с ширмами; волшебство танцующих теней; создание «живых» картин и портретов.

Мы посетим первый хоспис России, главным врачом которого более 20 лет был А.В.Гнездилов.

А после, создадим свою сказку, в которой всё возможно и всё разрешено и поселимся в ней.

Старинный Приятель, так называют Андрея Владимировича, пробуждает творчество в душе человека, пробуждает готовность к чуду, к переменам. Пробуждает ту искру радости и любви, которая даёт веру и силы жить.

Количество участников ограниченно.

См. также

  1. Чудо сострадания (телепередача с участием проф.А.В. Гнездилова)

Другие мероприятия

2018   Март Экзистенциальная терапевтическая группа "Терпение" (ведущий - С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Хабаровск)
2018   ФевральКурс "Основы экзистенциальной терапии" - ведущий С.Б. Есельсон (МИЭК)   (Москва)
2018   ФевральЭкзистенциальная терапевтическая группа "Вызовы судьбы и наши ответы на них" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Алмааты)
2018   ЯнварьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Вызовы судьбы и наши ответы на них" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Минск)