ENG
         
hpsy.ru/

../../ Семинар проф. Андрея Владимировича Гнездилова «Забота об умирающем человеке. Проблемы больного и родственников»

  • Семинар проф. Андрея Владимировича Гнездилова «Забота об умирающем человеке. Проблемы больного и родственников»
  • Место проведения Санкт-Петербург
  • Организации:Международный Институт экзистенциального консультирования (МИЭК)  
  • Ведущие: Гнездилов​ А.В.
  • Дата проведения:
    17 — 18 февраля 2012г.
  • Контакты:

    Для получения подробной информации и записи в группу для участия в семинаре звоните по тел. +38-050-478-09-25 Инна Ковалёва; e-mail: K_inna@list.ru

  • Дополнителные сведения:Андрей Владимирович — великий гуманист, врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии СПбМАПО, научный руководитель отделения гариатрической психиатрии НИПнИ им.В.М.Бехтерева, почетный доктор Эссекского университета (Великобритания), председатель Ассоциации онкопсихологов России.

Семинар для врачей и медицинских сестер, психологов и психотерапевтов, социальных работников, для всех, кто интересуется вопросами жизни и смерти, заботы об умирающих больных и поддержки их родных, понёсших тяжелую утрату. Для работников хосписов и отделений паллиативной помощи.

Смерть - последняя тайна жизни. И как важно пережить таинство перехода на любящих руках. Сегодня на помощь больному человеку и его семье приходит паллиативная медицина. Хоспис-это не дом смерти. Это-место звучащей молитвы, это обволакивание любовью. Помочь человеку принять его страдание, облегчить и трансформировать его боль, создать достойное качество жизни, раскрыть его духовный мир,подарить ему и его родным уход и заботу, наполненные милосердием и состраданием - вот какими должны быть намерения работников хосписа.

После ухода (из жизни) больного для его родных и близких мир часто рушится. Отчаяние, тревога, страх, одиночество, боль и чувство вины съедают их. Как выйти из зоны этой боли, где черпать внутренние силы, как найти новые ценности в жизни для самой жизни?

А ведь и для работников хосписа каждый больной-это их личное страдание. Каждый уход - это боль. Как оставаться в состоянии любви каждый день встречая заново смерть.

Андрей Владимирович Гнездилов
Андрей Владимирович Гнездилов
является основоположником хосписного движения в России,его руками в 1990г.был создан первый в России хоспис для онкологических больных в Лахте.Он как никто другой может поведать о том, как разговаривать с больными и их родственниками, как говорить правду, не отнимая надежды; как вести себя у постели умирающего больного и заботиться о нем; как психологически поддержать врачей и медицинских сестер хосписа; как помогает молитва в жизни хосписа.

Андрей Владимирович - великий гуманист, врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, научный руководитель отделения гариатрической психиатрии НИПнИ им.В.М.Бехтерева, бессменный консультант Хосписа № 1 Приморского района Санкт-Петербурга, почетный доктор Эссекского университета (Великобритания), председатель Ассоциации онкопсихологов России. Автор многих статей и публикаций, а также нескольких десятков научных и популярных книг, разработчик авторских методов в психотерапии: сказкотерапии, имидж-терапии, терапии колокольным звоном. Он - основной автор заповедей хосписа.

Вместе мы создадим волшебное пространство в чудесном доме Доктора Балу
Приглашаем Вас в экзистенциальное путешествие с психотерапевтическим театром «Комтемук» - Компанейским театром музыкальных картинок. Вместе мы создадим волшебное пространство в чудесном доме Доктора Балу - петербургского Сказочника, рассказчика старинных историй-Андрея Владимировича Гнездилова.

Встреча в театре - это знакомство с Замком Сказочника; работа с куклами и игра сюжетов через них; работа с ширмами; волшебство танцующих теней; создание «живых» картин и портретов.

Мы посетим первый хоспис России, главным врачом которого более 20 лет был А.В.Гнездилов.

А после, создадим свою сказку, в которой всё возможно и всё разрешено и поселимся в ней.

Старинный Приятель, так называют Андрея Владимировича, пробуждает творчество в душе человека, пробуждает готовность к чуду, к переменам. Пробуждает ту искру радости и любви, которая даёт веру и силы жить.

Количество участников ограниченно.

См. также

  1. Чудо сострадания (телепередача с участием проф.А.В. Гнездилова)

Другие мероприятия

2017   НоябрьКурс "Основы экзистенциальной терапии" (ведущий С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Одесса)
2017   НоябрьГруппа экзистенциального опыта "Мои жизненные выборы" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Алмааты)
2017   НоябрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Моя душевная боль" (ведущий С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Нижний Новгород)
2017   ОктябрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Умение быть сильным" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Киев)
2017   ОктябрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Испытания любви" (ведущий - С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Одесса)
2017   ОктябрьЭкзистенциальная терапевтическая группа "Вызовы судьбы и наши ответы на них" (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)   (Москва)