ENG
         
hpsy.ru/

../../ Новый метод групповой психотерапии: «Группа семейных пар»

  • Новый метод групповой психотерапии: «Группа семейных пар»
  • Место проведения Санкт-Петербург
  • Организации:НИИ им. В.М. Бехтерева (Спб)  
  • Дата проведения:
    1 — 6 апреля 2011г.
  • Контакты:

    Телефон специальной линии (регистрация участников): 8-911-997-57-75 (Алина Назырова), Факс: (812) 365-24-79, E-mail: oonintok@gmail.com

  • Дополнителные сведения:Группа организована в рамках программы Девятого Санкт-Петербургского Апрельского семинара 2011г.: «Интеграция в Психотерапии: вопросы, проблемы и практические подходы»: 1.04.11-6.04.11

К участию приглашаются семейные пары (и все, кто себя таковыми считает), сталкивающиеся с проблемами, сложностями, конфликтами в своей семейной жизни. Группа будет полезна парам, находящимся в кризисе, утратившим взаимопонимание и прежние чувства друг к другу, имеющим долгие «неразрешимые противоречия».

Темы, которых обычно касается семейная психотерапия:

  • «права и обязанности супругов»,
  • «сексуальная гармония в семье»,
  • «взаимопонимание и уважение»,
  • «воспитание детей»,
  • «отношения с родственниками и друзьями»,
  • «семья и деньги»,
  • а также умение договариваться и разрешать семейные споры - будут целями работы этой уникальной психотерапевтической технологии.

На группе семейных пар участники смогут не только наладить свои семейные отношения, но и увидеть как другие семьи справляются со сходными трудностями, посмотреть на свою семью «со стороны», получить обратную связь от других мужей и жен, поддержку и помощь. Участникам группы предстоит многое пережить, в процессе работы возможно обострение всех семейных конфликтов, т.к группа - это глубинный психотерапевтический процесс, рассчитанный на личностные изменения.

Из отзыва участницы группы Р, 25 лет:

На группе семейных пар я включилась в процесс сразу. Мне было важно, что происходит с другими участниками, их действия вызывали сильные чувства: от восхищения до злости. Мне было важно, что эти люди думают обо мне, я задумывалась над их словами. Я находила параллели между собой и другими. Между чьей-то парой и своей. Мне кажется, что присутствие моего значимого человека, Ю., дало мне возможность включиться в процесс…
На этой группе мнения участников для меня были не менее важны, чем мнение терапевтов, а где-то и важнее.
Удивительно, что группа для меня была безопасной, несмотря на то, что события там происходили разные, вплоть до скандалов.
Возможно, потому что я там была не одна, и рядом был родной человек. Возможно, потому, что я верила в искренность других участников и поэтому самой было проще быть искренней, мне казалось, что мы в этом равны.
Группа семейных пар стала для меня ресурсом, хотя мои открытия были малоприятными. Но я увидела, где я неэффективна и что именно я могу менять. Я ушла с этой группы с ощущением, что моя жизнь в моих руках и я не беспомощна перед этим миром.

Продолжительность группы: Группа будет проходить в течение 30 часов (с 1.04.11 - по 6.04.11).

Ведущие группы опытные групповые и семейные психотерапевты, супруги: Холявко Вячеслав Викторович и Ремесло Марина Борисовна.

Место проведения группы: Санкт-Петербург, п. Репино, Пансионат «Дом Творчества Кинематографистов» (www.dtkr.org).

См. также

  1. Подробную информацию о семинаре вы сможете найти на страничке Вконтакте

Другие мероприятия

2016   НоябрьI Международная научно-практическая конференция "Случевские чтения: феноменология и экзистенциальная психотерапия"   (Санкт-Петербург)
2013   АпрельXI Санкт-Петербургский Апрельский семинар по психотерапии и прикладной психологии   (Санкт-Петербург)
2012   АпрельX юбилейный Санкт-Петербургский Апрельский некоммерческий семинар по психотерапии и прикладной психологии   (Санкт-Петербург)
2010   АпрельСанкт-Петербургский Апрельский семинар «Психотерапия неврозов: современное понимание, клиника, лечение, проблемы повседневной психотерапевтической практики»   (Санкт-Петербург)