ENG
         
hpsy.ru/

../../ Семинар «Феномен лени в психологии: диагностика, порядок работы, способы преодоления».

  • Семинар «Феномен лени в психологии: диагностика, порядок работы, способы преодоления».
  • Место проведения Москва
  • Ведущие: Миронова М.Р.
  • Дата проведения:
    9 — 10 апреля 2011г.
  • Контакты:

    Заявки на участие в семинаре (имя, фамилия; професия; почтовый и электронный адрес; телефон) принимаем электронной почтой: veronikabr@ya.ru, konstantin.gutman@gmail.com или по тел. 8 926 536 60 51 (Вероника), 8 909 267 71 74 (Константин).

Понятия «лень» в психологии не существует. Зато существует в обыденной жизни.

Для нас «лень» универсальное объяснение. Мы говорим «лень» практически всегда, когда чего-то не хотим или не можем сделать. Но само слово «лень» ничего не объясняет, а, наоборот, запутывает проблему, добавляя к чувству неудовлетворенности чувство вины, гнев, злость и отчаянье. Разобраться в этом - долг каждого консультанта или психотерапевта, так как больше половины случаев обращения за психологической помощью так или иначе связано с ленью.

Лень - необычайно запутанный и разветвленный феномен снижения мотивации и ослабления воли. Истоки его могут быть физиологическими, психологическим и рациональными. Существует даже лень как жизненный принцип. Лень часто лежит в основе серьезнейшего снижения самооценки, неудовлетворенности собой, ощущения жизненного краха. При этом лень обладает поразительной способностью снижать психологическое напряжение, т.е. выполняет очень важную функцию в жизнедеятельности человека. Лень - феномен в консультировании, заставляющий консультанта думать как никогда напряженно - лень не терпит «простых и очевидных» решений.

Лень свойственна всем, и очень часто работа с ней заставляет консультанта искать в самом себе ресурс помощи себе и клиенту.

Семинар предназначен для психологов и психотерапевтов. Включает получение теоретических знаний и отработку практических навыков и умений. Участники могут принести свои случаи для рассмотрения темы.

Ведёт семинар Миронова Мария Роальдовна, экзистенциальный психолог, преподаватель Международного Института Гуманистических исследований (Калифорния). Прошла обучение у Дж. Бьюджентала в Сан-Франциско, имеет полный сертификат курса «Искусство психотерапевта», имеет разрешение Ирвина Ялома на перевод и показ учебных фильмов по групповой психотерапии. Автор статей экзистенциально-гуманистической направленности. Переводчик книг по экзистенциальной и глубинной психотерапии. Среди ее переводов книги издательства «Питер»: И.Ялом «Теория и практика групповой психотерапии», Дж.Бъюджентал «Искусство психотерапевта», Дж.Хейли «Что такое психотерапия», Ч.Крамер «Мастерство психотерапии» и др.

Стоимость участия в семинаре - 4500 руб. Длительность семинара: 2 дня по 8 часов. Количество участников - 10-20 человек.
По окончании семинара будут выданы свидетельства об участии.

Другие мероприятия

2012   Март Cеминар «Экзистенциально-гуманистический подход в психологии и психотерапии»   (Санкт-Петербург)
2011   ДекабрьСеминар «Феноменология сочувствия»   (Санкт-Петербург)
2011   ИюньСеминар «Введение в экзистенциально-гуманистический подход в психологии и психотерапии»   (Санкт-Петербург)
2011   МайСеминар по видеокурсу И. Ялома «Групповая психотерапия»   (Санкт-Петербург)