ENG
         
hpsy.ru/

../../ Семинар по работе с феноменом психологического насилия в экзистенциально-гуманистической психотерапии

  • Семинар по работе с феноменом психологического насилия в экзистенциально-гуманистической психотерапии
  • Место проведения Москва
  • Ведущие: Миронова М.Р.
  • Дата проведения:
    18 — 19 декабря 2010г.
  • Контакты:

    Заявки на участие в семинаре (имя, фамилия; професия; почтовый и электронный адрес; телефон) принимаем электронной почтой: veronikabr@ya.ru, konstantin.gutman@gmail.com или по тел. 8 926 536 60 51 (Вероника), 8 909 267 71 74 (Константин).

  • Дополнителные сведения:Семинар предназначен для психологов и психотерапевтов. Включает получение теоретических знаний и отработку практических навыков и умений. Участники могут принести свои случаи для рассмотрения темы.

18-19 декабря 2010 года в Москве пройдёт очередной семинар Марии Мироновой - «Работа с феноменом психологического насилия в экзистенциально-гуманистической психотерапии».

Темы:

  • психологическое насилие в семье, в школе, на службе, в обществе;
  • феномен и определение;
  • виды;
  • психологическое обоснование;
  • культурные традиции;
  • диагностика;
  • способы защиты;
  • порядок работы.

Психологическое насилие - вид насилия, с которым мы встречаемся чаще всего. Риск подвергнуться такого рода насилию существует везде, во всех сферах и областях нашей жизни. Психологическое насилие настолько пронизывает нашу жизнь, что мы его не замечаем, не считаем насилием. Учителя, врачи, психологи, по идее, призванные защищать человека, иногда не видят ничего страшного в том, чтобы повысить голос, обозвать, посмеяться, подробно разобрать чьи-то недостатки, подвергнуть справедливой критике и т.п. Часто последствия психологического насилия не менее тяжелы, чем последствия других, менее изощренных видов насилия.

Задача семинара - помочь психологу-консультанту научиться разбираться в этом вопросе: уметь выделить психологическое насилие, диагностировать его последствия, уметь защищаться самому и обучать защите своих клиентов. Самое главное - уметь осознавать психологическое насилие в собственном поведении, научиться обходиться без насилия и понять, как работать с негативными последствиями психологического насилия.

Ведёт семинар Миронова Мария Роальдовна, экзистенциальный психолог, преподаватель Международного Института Гуманистических исследований (Калифорния). Прошла обучение у Дж. Бьюджентала в Сан-Франциско, имеет полный сертификат курса «Искусство психотерапевта», имеет разрешение Ирвина Ялома на перевод и показ учебных фильмов по групповой психотерапии. Автор статей экзистенциально-гуманистической направленности. Переводчик книг по экзистенциальной и глубинной психотерапии. Среди ее переводов книги издательства «Питер»: И.Ялом «Теория и практика групповой психотерапии», Дж.Бъюджентал «Искусство психотерапевта», Дж.Хейли «Что такое психотерапия», Ч.Крамер «Мастерство психотерапии» и др.

Стоимость участия в семинаре - 4500 руб.
Длительность семинара: 2 дня по 8 часов.
Количество участников - 10-20 человек.
Место проведения: м. Бабушкинская (3 мин. пешком).
По окончании семинара будут выданы свидетельства об участии.

Другие мероприятия

2012   Март Cеминар «Экзистенциально-гуманистический подход в психологии и психотерапии»   (Санкт-Петербург)
2011   ДекабрьСеминар «Феноменология сочувствия»   (Санкт-Петербург)
2011   ИюньСеминар «Введение в экзистенциально-гуманистический подход в психологии и психотерапии»   (Санкт-Петербург)
2011   МайСеминар по видеокурсу И. Ялома «Групповая психотерапия»   (Санкт-Петербург)