ENG
         

Джон Пауэлл Джон Пауэлл (John Powell, S.J) - американский священик, богослов, психотерапевт, профессор университета Игнатия Лойолы в Чикаго, автор более десятка книг, курсов лекций и учебных программ по психологии и психотерапии, пользующихся на Западе огромной популярностью.

Публикации
  1. + Как устоять в Любви

    Весьма печальный факт из жизни нашей человеческой семьи состоит в том, что лишь немногие из нас осуществляют все свои возможности. Я согласен с оценкой, даваемой специалистами, которые полагают, что в среднем человек осуществляет только 10% отпущенных ему возможностей. Он видит только 10% красоты окружающего его мира. Он слышит только 10% музыки и поэзии Вселенной. Он обоняет лишь одну десятую благоуханья мироздания и вкушает лишь одну десятую радости быть живым. Он лишь на 10% дает открыться таящимся в нем чувствам нежности, удивления и благоговения. Его разум охватывает лишь малую часть того, что он мог бы узнать, обдумать и понять. Его сердце испытывает лишь 10% любви, которую оно могло бы испытывать. Он умирает, так никогда по-настоящему и не узнав, что такое жизнь и что такое любовь. Мне кажется, что это худшее из того, что может произойти со мной. Мне по-настоящему отвратительна мысль о том, что вы или я можем умереть, так и не узнав, что такое настоящая жизнь и что такое настоящая любовь.

    // Перевод Александра Борисова (М.: «Лига-Фолиант», 1993), исправленный Владимиром Данченко (К.: PsyLib, 2001)

    http://psylib.ukrweb.net/books/pauel01/index.htm
  2. + Полнота человеческой жизни

    Следуя традиции гуманистической психологии Маслоу, я хотел бы теперь обрисовать человека, который живет полной жизнью, и высказать ряд наблюдений относительно того, что же именно делает его здоровым.

    // Журнал "Урания", М., 1992, No 2-3.

    http://anastasiya-shulgina.narod.ru/ID_17_38_52.htm
  3. + Почему я боюсь любить?

    где же выход из мучительной обращенности только на самого себя? На эти и многие другие вопросы дает ответ предлагаемая книга. Ее автор, американский священник Джон Пауэлл, имеет ученые степени по психологии, истории и теологии. То, о чем обыкновенно пишут психоаналитики, звучит особенно важно, когда об этом же пишет священник. Не отвергая нашей плотской стороны, учитывается главная составляющая нашей личности — духовная. Затрагиваемые вопросы рассматриваются в свете любви, которую нам открыл Иисус Христос, и которую Он ожидает от нас по отношению ко всему, что нас окружает, — к Богу, к миру и к человеку.

    // Москва: Лига-Фолиант, 1993 г. Перевод с английского священника Александра Борисова.

    http://www.krotov.info/libr_min/p/pau/ell1.htm