ENG
         
hpsy.ru/

публикации/авторы/Лебедева И.Ю.

Публикации
  1. + Проблема социального одиночества и аномии у представителей неформальных молодежных сообществ (на примере аниме-субкультуры)

    Мы придерживаемся того мнения, что все современные неформальные сообщества, все молодежные субкультуры связаны между собой и не имеют четких мировоззренческих отличий. Они - есть порождение Интернета, общества потребления и современного мейнстрима во всех областях (кино, музыка, мода, книги, анимация). В нашей работе мы охарактеризуем неформальное молодежное движение анимешников, т.е довольно популярную на сегодняшний день среди молодежи аниме-субкультуру. Согласно нашей гипотезе, неформалы острее реагируют на кризисные изменения в обществе, но чувство социального одиночества и аномии не является доминирующим ощущением в НМО (неформальной молодежной организации). Представители НМО на сегодняшний день испытывают те же проблемы, что и их сверстники (обычные подростки) и не проявляют явные признаки отклоняющегося поведения. В ходе исследования нами было опрошено 99 человек. Из них 34 учащихся 6-х классов, 17 учащихся 10-х классов, 17 учащихся 11-х классов, 19 учащихся 9-х классов и 12 членов анимэ-клуба Генкоку г . Владимира.

    // Всероссийский журнал научных публикаций Выпуск № 6 (7) / 2011

    http://cyberleninka.ru/article/n/problema-sotsialnogo-odinochestva-i-anomii-u-predstaviteley-neformalnyh-molodezhnyh-soobschestv-na-primere-anime-subkultury
    http://www.vseros.ru/assets/files/arch/aug2011/aug2011.pdf