ENG
         
Публикации
  1. + Опыт развития жизнестойкости в рамках экзистенциального праксиса на основе моделирования рискованного взаимодействия

    В рамках экзистенциального подхода принято признавать за клиентом способность самостоятельно и ответственно распоряжаться собственной жизнью. С древнейших времен жизнь ставила людей перед серьезнейшими, как сейчас принято говорить, экзистенциальными, выборами, и бросала столь же экзистенциальные вызовы. В те времена вызовы носили вполне конкретный и осязаемый характер. В любом обществе высоко ценилась способность не просто смело встречать угрозы, но и успешно их преодолевать. Для создания возможности успешного взаимодействия с вызовами Жизни формировались традиционные методики обучения, а оценке успешности этого обучения служили особые процедуры инициации. Характерно, что данные методики носили комплексный характер, и не только давали знания, умения и навыки, формировали определенное мировоззрение, но и задавали соответствующие параметры общефизического развития. Другой характерной чертой традиционных комплексных технологий является то, что в них совмещалась вполне универсальная религиозно-философская база со вполне конкретной прикладной технической частью. Причем, по мере развития общества технические аспекты видоизменялись куда быстрее, нежели концептуальные философские догматы.

    // Четвёртая Международная научно-практическая конференция "Экзистенциальное измерение современности" (Кемерово, 21-22 марта 2012 г.)

    http://iandfamily.ru/dolgih2012